@ 2019.08.22 , 13:00

兽医面临更高的心理健康问题的风险

对很多人来说,整天与猫狗打交道听起来很美妙,但一项新的研究发现,兽医和其他每天与动物打交道的人总是在处理压力和情绪事件,这些事件使他们面临更高的心理健康风险,比如抑郁、焦虑,甚至还会让他们产生自杀的念头。

伯米吉州立大学的安吉拉·K·福尼尔博士在一份声明中说道:“那些和动物打交道或者做志愿者的人们被这个工作吸引,因为他们认为这是一种个人使命。然而,他们面对的是动物的痛苦和死亡,这可能使他们感到精疲力竭、同情疲劳,并产生心理健康问题。”

1979年至2015年间收集的数据显示,兽医自杀的风险特别高,兽医自杀的频率是普通人群的2至3.5倍。除了经常处理动物的痛苦和死亡,研究人员指出,经济压力可能是导致兽医高自杀率的原因之一。例如,兽医学校毕业生的平均学费是143,000美元,但大多数兽医的起薪是每年73,000美元。除了经济方面的困扰,许多兽医还要面对客户的怀疑:宠物的主人经常指责兽医向他们的宠物推荐不必要的医疗程序,从而骗取他们的钱财。

研究人员还调查了许多兽医专业学生的童年经历,试图确定负面的童年经历是否是导致兽医心理健康问题高发的原因之一。然而,他们发现兽医在开始工作之前并不比其他人更容易患抑郁症。

康奈尔健康中心的社区咨询和干预专家凯瑟琳·戈德伯格评论说:“这表明在兽医学生的培训过程中发生了一些事情,幸福教育应该纳入兽医学课程,强调弹性行为,培养兽医学和心理健康护理之间的专业伙伴关系。”

值得注意的是,兽医是美国唯一一个没有药物滥用和精神问题监测计划的医疗工作,这意味着可能有一些研究人员没有看到的警告信号。

不仅仅是兽医。研究人员发现,动物收容所的志愿者和积极分子也需要心理健康治疗。在这些环境中工作的人们经常经历动物的痛苦,甚至可能不得不亲自对动物实施安乐死,而且往往必须目睹动物被虐待的后果。

戈德伯格表示,这些岗位上的人们都需要一些专业的心理课程教育,来帮助其应对职业的情感需求。

本文译自 studyfinds,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)