@ 2019.08.22 , 09:00

俄罗斯向国际空间站派遣人形机器人

俄罗斯宇航局的奥列格·博拉舍夫在一封电子邮件中告诉 IFLScience网站:“我们可以正式确认,根据飞往国际空间站的计划飞行时间表,费多人形机器人F-850预定于8月22日搭乘联盟号MS-14飞船前往国际空间站。”

公开的测试录像显示,天空机器人F-850在模拟中展示了它将如何乘坐联盟号MS-14飞船以无缝隙模式飞行到太空。俄罗斯联邦航天局在一份在线声明中表示,在联盟号MS-14与国际空间站对接后,天空机器人F-850将从飞船转移到空间站的俄罗斯区域。在那里,经过专门训练的宇航员亚历山大·斯克沃尔佐夫将与该机器人会面。

俄罗斯宇航局表示:“这将是一次独特的飞行,因为机器人将首次坐在船长的座位上,而不是货舱里”。

这款机器人由俄罗斯紧急情况部指示创建。2016年,一台原型机被制造出来执行救援行动。天空机器人 F-850是2016年这台原型机的升级版本,使用了更先进的材料和控制系统。两年前,这款机器人因其使用工具、驾驶汽车、瞄准和射击目标的能力而闻名,它能够执行一种“独立模式”(也就是完全依靠人工智能自己来保持平衡和运动功能)以及一种“由操作者完全遥控”的“化身模式”。

据俄罗斯塔斯通讯社报道,俄罗斯是在今年4月将机器人的控制权交给了俄罗斯联邦航天局,以便他们尽快实现俄罗斯的太空计划,即有朝一日将人类送上月球表面。天空机器人F-850原本只会在国际空间站停留一个半星期,但现在它的返航日期已经被延迟了四天,它将在9月7日返回地球。最近,这个人形机器人被送到拜科努尔航天发射场空军基地做飞行前的准备。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)