@ 2019.08.22 , 10:00

007特工车出售:机关齐全,只卖638万刀

这个世界上有许多著名的好莱坞汽车,包括《回到未来》中的DeLorean、《霹雳游侠》中的K.I.T.T、以及《正义前锋》中的General Lee。然而,没有一辆汽车比詹姆斯·邦德的阿斯顿马丁系列机关车更为有名。1963年,Eon Productions电影公司为拍摄007系列电影定制了四辆阿斯顿马丁DB5车型:两辆用于拍摄《007之金手指》(1964年),另外两辆用于宣传《007之霹雳弹》(1965年)。

与其DB4前身一样,DB5也以在1947年至1972年期间担任阿斯顿马丁老板的David Brown爵士命名。在《007之金手指》电影中,肖恩·康纳利作品中的007驾驶这辆汽车进行高速追逐(并最终撞毁),车身布满了一阵密集的子弹。不过邦德在毁掉该车之前设法杀死了五个人,使其成为邦德电影史上最致命的阿斯顿马丁(到目前为止)。

在电影中,这辆车配备了十几项配得上军情六局的机关,比如旋转车牌、烟幕、以及车前的两挺机关枪。而在现实生活中,这辆阿斯顿马丁不但拥有所有以上功能,而且还配有油膜分配器、弹射座椅、以及防弹玻璃。

正如Jalopnik网站所报道的那样,2019年8月16日,剩下三辆“金手指限定”DB中的一辆(在2012年进行过整修)将在加利福尼亚州蒙特里的苏富比拍卖会上以高达638万美元的价格出售,使其成为了世界上最昂贵的阿斯顿马丁DB5。 (作为比较:另一款金手指DB5在2010年时以410万美元的价格售出)

对于那些想要了解更多邦德的阿斯顿马丁 (或者这位超级间谍的各种其他交通工具)的人来说,请点击此处查看「大“开”杀戒」数据库​​。这些数据由英国租赁专家Leasing Options收集与分析,并煞费苦心地记录下了邦德所用汽车、飞机与船只有关杀人、撞毁、爆炸的数据以及出镜时长。

由于拥有10分21秒钟的出镜时长,这辆金手指汽车成为了邦德的所有阿斯顿马丁中出镜时长最久的一辆。在所有邦德电影中,有10部电影出现过各种型号的阿斯顿马丁汽车,而最近一次出现在了2015年的《007:幽灵党》电影中。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)