@ 2019.08.20 , 14:00

过过嘴瘾:不含酒精的啤酒

如今啤酒市场蓬勃发展,不含酒精类的啤酒在过去几年间也是大放异彩。根据市场研究公司Global Market Insights的数据显示,全球范围内,不含酒精类啤酒的增长速度是含酒精类啤酒的两倍。到2024年,全球非酒精性啤酒市场预计增长近一倍,达到250亿美元。非酒精类啤酒行业将以每年7.5%的速度增长。

沃斯康星洲沃纳基Octopi Brewing啤酒厂的酿酒师Jared Jankoski表示,非酒精类啤酒在欧洲已经开始流行起来,尤其是在德国。该公司这类酒的需求不断飙升,目前已在美国站稳脚跟。甚至是大型酿酒商也在赶这一潮流。2019年早些时候,喜力啤酒美国公司推出了喜力0.0,其酒精含量为0%。

Jankoski表示:“重要的是啤酒,而不是酒精。”事实上,标着不含酒精的啤酒确实是含有微量酒精。在美国,标注“不含酒精”啤酒的法定酒精含量可以低于0.5%。美国食品药品管理局(FDA)表示:“传统上消费者认为的不含酒精的软饮料、果汁等,实际上可能都含有微量酒精,这些酒精源自调味提取物或自然发酵。FAD默认这类饮料是不含酒精的。”

不含酒精的啤酒市场广阔。美国国家酒精滥用与酒精中毒研究所的数据显示,美国18岁以上的人群中,约有30%的人在过去12个月中没有饮酒。Jankoski表示,不含酒精类啤酒影响力增长的原因之一在于人们努力生活的更健康。喜力0.0号称每瓶只有69克卡路里,而传统啤酒的卡路里可能是其两到三倍。

除了拥有自己的品牌外,Octopi Brewing还为精酿啤酒厂生产和包装啤酒。这家啤酒厂已经看到了非酒精类啤酒的广阔前景,所以他们正在安装设备酿造不含酒精的啤酒。这种设备将使用反渗透法酿造一种酒精含量低于0.5%的啤酒。Jankski表示,酿造真正不含酒精的啤酒需要经过一道叫真空蒸馏的次级过程,这个过程是在减压下蒸馏液体,使其在低于正常温度下的情况下沸腾。

此外,人们不愿尝试非酒精类啤酒的另一原因在于口味。Jankski表示,在不含酒精的情况下,想要制造出啤酒的口感极具挑战性。目前为止,美国市面上大部分不含酒精的啤酒都是淡啤酒。如果有选择的话,人们应该愿意尝试真正不含酒精的啤酒,而不仅仅是淡啤酒。

现在,不喝酒的人也有越来越多的选择。他们可以买到柠檬啤酒、喜力啤酒和蓝带啤酒。不过精酿非酒精类啤酒仍处于起步阶段,还有很长的路要走。Jankski表示:“无论如何,啤酒才是最重要的。希望我们能够生产出口味绝佳、风味独特的啤酒,而不是平平无奇的淡啤酒。”

本文译自 howstuffworks,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)