@ 2019.08.20 , 23:28

背后凉飕飕:凌晨熟悉的声音

译者:无戒
原文:https://reddit.com/r/nosleep/comments/cod26l/my_roommate_keeps_coming_home/

凌晨三点左右,我从睡梦中醒来,依稀听到室友用钥匙开门。这再寻常不过了—— Charlotte 这人喜欢派对,总是玩到后半夜才回来,能有什么好奇怪的呢?她轻声问候了我们的小猫 Waffles,大概在公寓房里折腾了一会儿才去睡觉。

我迷迷糊糊地睡着了,但似乎没过几分钟,就醒来了。张开惺忪的睡眼,瞥了一眼闹钟发出的红光——凌晨 3:20。只听见钥匙缓缓插入,发出咔嗒的声响。我凌乱了,明明Charlotte 几分钟前就开过门了啊。“嘿,小猫。”她的声音听上去不太对劲,像是刚刚大哭过一场,又像是在舞会上醉酒吐了一身。“或许是疲惫到出现幻听了吧,”我以此聊以慰藉。这应该是梦境,毕竟,Charlotte 每次回来,都是这动静。便渐渐地回到了无梦的睡眠中。

没过多久,我再次惊醒,这次,明显能感到不对劲。屋内的空气令人窒息,手臂上的汗毛都竖了起来。闹钟微弱的红光投在身旁的墙上——凌晨 3:41。钥匙一点一点插入锁孔,就好像有人潜入屋内,悄无声息。我的心提到了嗓子眼,怎么可能两次都做这个梦?“嘿~小~猫~~!”她又在向猫打招呼了——这次更不对劲,像是从塞满珠子的嘴里说出来一样。Waffles 缓缓地发出低沉的嚎叫,回应着她。我屏住呼吸,等着倾听 Charlotte 接下来的一举一动,可是,一切声响戛然而止。我瞪大眼睛,努力保持着清醒,可实在是太困了,周围的寂静悄悄地合上了我的双眼。

再次醒来,已是凌晨 4:19 。正窃喜着上班之前还能再睡一个半小时,那熟悉的声音又出现了,回想起之前发生的一切——没错,是钥匙开门的声响。Charlotte 正拖着双腿前行,步履蹒跚,还有一句轻声低沉的问候,“嘿——小猫咪——”如同动物咆哮一般。不对,这不是 Charlotte,这绝不是人能发出的声音!之后,一声尖叫,八九不离十是 Waffles 受到了惊吓。“砰”,沉闷的声响,十几斤的猫被摔在地上了。Charlotte 压低了声音, “我知道你在偷听,你迟早要起来的。”紧接着又是高声嗤笑。

大约每隔二十分钟,Charlotte 就会用钥匙开门,发出声响,一次比一次可怕。我就这样半睡半醒地又过了一个小时。现在,她不停用指甲划着门面,手指伸到下面的门缝里,咯咯地发出阴森的奸笑。我不知道该怎么办,我不知道真正的 Charlotte 到哪去了。下半夜没睡好,可时间差不多了,该收拾收拾起床上班去了。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)