@ 2019.08.20 , 10:00

马斯克想对火星上扔核弹

SpaceX和特斯拉的首席执行官马斯克想对火星上扔核弹,把火星变成一个适宜人类居住的星球——这一想法在这周周五的时候他所发的最新推特言论得到证实。

Nuke Mars!
——Elon Musk (@elonmusk) August 16, 2019

马斯克相信通过核武器来撞击火星表面,火星的两级冰盖会融化并且释放出大量二氧化碳到大气中,从而人为地创造一个温室效应,这一举动会提高火星的温度和大气压,就像一个按了快进键的气候变化。

马斯克多年来一直相信和认同这个观点,这甚至可以追溯到2015年对这位亿万富翁的采访片段。马斯克甚至在Stephen Colbert的深夜脱口秀中讨论了他轰炸火星的想法。

2017年的时候,马斯克在《新空间》杂志中发表了一篇文章,在这篇文章里,他详细描述了人类如何在不到1个世纪的时间里在火星建造一个容纳100万人生活的外太空殖民地。也许是为了让更多人接受他的想法,马斯克适时地向推特用户们推销他所谓的“核殖民”火星的想法。

马斯克甚至发推要制作同款文化衫。但是目前尚不清楚马斯克是否对“Nuke Mars”的文化衫开玩笑还是真的要制作,但他对把人类变为“星际物种”十分认真。SpaceX正在研发测试一种名为“Starship”的火星运载火箭,马斯克最终希望把人类送上火星。

这艘名为“Starship”的飞船在经历过一次发射失败之后,刚刚进行了一次成功的发射测试。美国宇航局希望未来能够在月球和火星旅行中使用SpaceX的火箭。

本文译自 sciencealert,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)