@ 2019.08.16 , 07:00

凶狠的猎豹怎么叫?喵喵叫~

你可知道,猎豹发出的声音就像你家的小猫咪吗?

狮子会咆哮。它们会制造出一种可怕而浑厚的咆哮声,并且可在5英里以外的地方被听到。

此外,老虎、豹子和美洲虎也都会咆哮。 据《BBC Wildlife》杂志介绍,作为豹属的成员,这些动物不仅非常凶猛,而且声匣中的上舌骨也被韧带所取代。

“韧带可以被拉伸,从而产生更大的发声通道,进而产生更广的音高范围。韧带越拉伸,空气穿过声带时产生的声音就越低。此外,它们的声带很大、很坚实、且多肉,从而产生更深的声音”。

事实上,一项研究发现,老虎的咆哮有让听到的动物瘫痪的能力,包括对老虎有经验的人类。

然后咱们再说说猎豹。

猎豹体重高达150磅(约136斤),是世界上速度最快的陆地哺乳动物。它们可以在3秒内从每小时0英里的速度加速到每小时60英里,从而在眨眼之间捕获猎物。虽然它们可能很可怕,但它们有一件事却做不到:咆哮。猎豹不会咆哮,只能像家猫一样喵喵叫。而且与它们会咆哮的表兄弟所不同的是,猎豹还有能力发出咕噜声。

BBC解释说,猎豹声匣中的骨头包含一个固定结构,其中分开的声带随着吸气和呼气而振动。 “这种结构对于所有'小'猫咪而言都是一样的。虽然这种设计使得这些猫咪能够连续发声,但却限制了其他声音的范围并阻止它们咆哮”。

值得一提的是,猎豹还完善出了唧唧声:一种鸟类般的吱喳叫,常被猎豹用于定位彼此。

所以你现在都知道了。要是你哪天碰巧发现自己迷失于平原之中,并且听到小猫咪的甜蜜喵喵叫时,请注意提高警惕。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)