@ 2019.08.15 , 10:00

俄罗斯神秘现象:看不到明天的太阳

上周五,西伯利亚维科扬斯克地区的人们在醒来时产生了一种似曾相识的感觉:在太阳本应该高高挂起的时间点,天空却依然一片黑暗。而在一年多前,该地区也出现过类似现象。

每年这个时候,维科扬斯克地区的黎明会在凌晨4点破晓,但在当地人于早上8点左右拍摄的照片中,却没有任何太阳的迹象,整个定居地都几乎完全笼罩在黑暗之中,并且带着一种奇怪的黄色调。

[点击查看图片]

幸运的是,当地人已习惯于这种不同寻常的现象,就像去年7月维科扬斯克和其他Yakutian地区曾经历过的另一个黑暗早晨。事实上,有些人甚至已在社交媒体上询问这种现象是否会成为某种古怪传统。

一位维科扬斯克当地居民评论道:“这会成为一项古怪传统吗?我们每年八月或七月醒来时都会因太阳再次消失而感到恐慌吗?”

虽然这种没有阳光的奇异早晨还没有得到正式的解释,但气象专家认为这可能与肆虐西伯利亚的森林大火有关。大气之中的大量一氧化碳可能导致迅速形成异常厚的云层,并将太阳完全阻挡在外。

俄罗斯气象中心Fobos的首席专家Yevgeny Tishkovets告诉媒体:“这种情况可以与造成降雨的云层运动进行比较。由于云层已尽可能地厚,再加上野火烟雾和降水,(所以才会出现这种现象)。当然,这仍然是近似解释,我们还需要更详细地分析所发生的事情”。

值得一提的是,Fobos气象中心确实在该地区记录到了高浓度的一氧化碳:7.19mg / m3(可允许最大浓度为5mg / m3),但这一浓度似乎还不足以导致该地区的天空看上去像是发生了日全食。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)