@ 2019.08.13 , 13:00

阴茎骨化:医生发现一男性阴茎骨形成

一个去医院检查膝盖的男人震惊了医生,医生发现他的阴茎已经开始变成骨头了。

据《泌尿外科病例报告》,这位未透露姓名的63岁男子摔倒在人行道上,膝盖受伤,于是去了急诊室。医生对他进行了骨盆X光检查以排除骨折,然而检查结果显示他的生殖器上有斑块状钙化形成。医生怀疑他患了阴茎骨化症。骨化是钙盐聚集在软组织中,导致骨骼外骨形成。

患者拒绝了医生进一步检查的建议,离开了医院。医生无法继续了解他的情况。

治疗他的医生在《泌尿外科病例报告》中写道,阴茎骨化是一种罕见的疾病,在医学文献中描述的病例少于40例。根据《加拿大泌尿协会杂志》, 这种疾病最早是在1827年被描述。在最早的病例中,患者整个阴茎阴茎都骨化了。

大多数情况下,阴茎骨化症是由佩洛尼氏症引起的。这是疤痕组织聚集在阴茎内部,在勃起时导致阴茎弯曲。目前还不清楚什么原因导致佩洛尼氏症。

有些患有佩洛尼氏症的男性可以毫无障碍地享受性生活,而另一些人则会感到痛苦。这种疾病也与勃起功能障碍有关。

然而,佩洛尼氏症并不是唯一可能的解释,骨化和钙有密不可分的联系。例如,甲状旁腺功能亢进症时,腺体释放过多的甲状旁腺激素,导致血液中的钙含量激增,钙盐沉积在骨外器官中,包括阴茎。

因此,阴茎骨化的原因是“有争议的”,这可能是局部的创伤引起,也可能是佩洛尼氏症晚期。

医生们认为,该病例中描述的病人很可能患有佩洛尼氏症。但是,由于这名男子在医生进行进一步检查之前就离开了医院,他们无法排除其他潜在原因。

阴茎骨化症的治疗因病人而异。那些没有疼痛的人只需定期复诊。然而,其他有疼痛的病人则需要服用止痛药,搽乳膏或注射药物。在某些情况下,会使用拉伸或真空设备,或体外冲击波疗法。

本文译自 news week,由译者 Mork 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)