@ 2019.08.10 , 13:00

荷兰古怪运动:无聊地坐在木杆上打发无聊

人们都说运动对健康有益,但这些所谓的运动可能并不包括荷兰的Paalzitten(或称Pole Sitting)运动:让所有竞争者干坐在木杆上长达几十个小时,直到他们屈服于麻木或无聊为止。

没有人确切知道这项运动是如何诞生的,不过一些消息源声称该运动起源于荷兰的弗里斯兰省,当地人试图通过发明一些涉及日常生活用品(如木杆)的运动来打发无聊时光。

[点击查看图片]

目前尚不清楚为什么有人认为坐在木杆上等待其他人先下去是无聊的解毒剂,但不知怎么回事,Paalzitten运动似乎非常迎合人心,虽然曾一度逼近于灭亡,但至今仍会在荷兰偶尔举行。

Paalzitten木杆通常放置于水中,彼此相距数米,以便其他人不会因竞争对手打瞌睡或麻木到滑下时而受伤。现代木杆通常配备有坐板和靠背,因此竞争者也不会太不舒服,并且如今的规则允许每隔几个小时去上个厕所。但在以前,规则可没有这么宽松。

在20世纪70年代早期,参与者根本不被允许离开自己的杆子。他们的周围挂着一块巨大的帆布,以便他们在木桶内解决大小便。即使在这些严格的条件下,在1972年Paalzitten世界锦标赛期间,还是有人设法在木杆上连坐了92个小时。

Paalzitten运动至今仍然存在,但由于该运动不够激动人心,因此更多被视为一个旅游吸引点,而非观赏性运动。出于显而易见的原因,没有多少人会渴望连续几天坐在那里只为了看看最后赢家是谁。

值得一提的是,这种无比无聊的运动激发了荷兰电影史中最糟糕的电影之一。该电影名为《Sportsman of the Century》,讲述了一个狂热Paalzitten练习者训练自己打破在杆子上连坐250天的虚构记录的故事。2006年,这部电影曾被提名两项金洋葱奖,分别是最差影片奖和最差导演奖。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)