@ 2019.08.05 , 14:00

舍身取义:泡在洪水中的巴基斯坦记者

自从巴基斯坦GTV News频道的新闻记者Azadar Hussain大胆报道当地洪水的视频在网上被疯传后,他于上周在全球一举成名。

为了向观众们形象展示出巴基斯坦Kot Chatta地区的人民所遭受的毁灭性洪水,Azadar Hussain做出了一次值得称道的尝试:他在现场报道中将自己淹没于洪流之中,只有头部和拿着麦克风的手露出水面。

[点击查看图片]

Hussain的头部与抓住麦克风的手在水面上不断晃动,但他设法保持冷静与沉着,提供了一场非常清晰而准确的现场情况描述。

这名被洪水淹没的记者在报道中表示:“当地居民告诉我们,地方当局没有采取任何行动,现在雨水正在向住宅区转移,农作物已被淹没。当地居民已向当局提出抗议,并呼吁他们应该迅速采取行动,以令我们免遭洪水的蹂躏”。

Azadar Hussain的史诗级报道片段在社交媒体上发布后,迅速受到了疯传,并由此引发了全世界的关注。不过,虽然有些人称赞这位记者为尽可能清楚地描绘当时情况而做出的努力,但其他人则质疑他的理智,声称他的深度报道可能很容易害死他,因为强大的洪流已经夺走了该地区许多人的生命。

一位推特用户写道:“假设他当时没有坐着,这是一种非常危险的举动,我非常怀疑他是否从雇主手中获得了人寿保险。这件事展示出了媒体组织对待其员工的方式,特别是对于在偏远地区工作的记者”。

可无论危险与否,此事都令这位勇敢的记者于本周在互联网上成为了焦点,许多人都称赞他将“深度报道”提升到了“无法超越”的高度。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)