@ 2019.07.31 , 13:00

创意众筹:「灾害充电宝」+「千年计时器」

本栏目主要介绍一些国外各众筹网站的创意产品,是不是骗钱的暂且不论,主要欣赏下外国人的脑洞创意、新奇概念,以及忽悠能力。

【灾害充电宝】

在日本法令的定义上,「自然灾害」指的是「暴风、暴雨、暴雪、洪水、满潮、地震、海啸、以及火山喷火等异常自然现象所导致的灾害」。

[点击查看图片]

为了对抗这些灾害,日本一款叫做「Atease」的众筹产品旨在为人们提供作为重要生命线之一的电源供给。

除应急场景外,作为一款多功能便携式移动电源,「Atease」还为日常使用和户外使用而设计。

其特别之处主要在于三点:「无线输电(符合QI无线充电标准的设备)」、「太阳能充电(内置)」、「高亮度LED灯光」。

灾害发生时,该移动电源可以从太阳那里获取能量并储存,除了用于夜间照明之外,还可以为手机等设备充电。

此外,该产品还兼备「防水、防尘性能」,即便在暴雨或海啸等灾害引发的浸水情况下,也能正常使用。

其他数据:

电池容量:20000mAh
LED灯光亮度:786流明(相当于60W白炽灯)
LED可用时长:满电情况下最长可用70个小时
充电端口:USB×3 无线×1(最多4台设备同时充电)

【千年计时器】

「Time Since Launch」是一款专为个人重要时刻而设计的一次性计时器:一旦拔出指针之后,便会立刻开始计时,并可持续计时长达2738年。

[点击查看动图]

在该设备显示屏上,左栏显示的是「拔出指针后过去的天数」,右栏则显示的是流逝的「时」、「分」、「秒」。

由于一旦拔出指针,便无法再次重置,所以切勿手抖。

在制作者看来,如果可以重置,该设备便与普通计时器无二。如果无法重置,则可赋予最初时间点重大意义。

因此,该设备最适用于记录结婚、生子、开业、开始戒烟等值得纪念的瞬间。

该设备所选材料(从玻璃到电子部件)皆以「长久」为宗旨,所以预计可计时长达2738年之久。

所以说,为什么是2738年?因为该设备最多可显示999999日、23小时59分59秒。

话虽如此,不过电池寿命预计只有40多年。在需要更换电池前6个月,显示屏就会提醒电池电量不足。在更换电池期间,备用电容器也会一直维持计时,所以对此无需多虑。

本文译自 Makuake① & Makuake②,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)