@ 2019.07.26 , 14:00

对健康有害的5个日常习惯

1、带病工作愚蠢又适得其反

概率上说来,你肯定带病工作过,或许因为你觉得自己别无选择。无论是因为你没有带薪病假,还是要加把劲在终止期限前完成任务,或者说两者都有,这都是我们社会引以为荣但却是最愚蠢的自我毁灭习惯之一。

我们就先说最明显的,老板逼你来工作,公司里的所有人都有被你传染的风险,包括那些或许康复比较慢的上了年纪的同事。而当其他人都不可避免的生病之后,你肩上的工作就更多了。

说起更多的工作,你可能会犯更多的错误,之后还要不断擦屁股。因为当你病了的时候,肯定不在状态。只是一些头晕乏力就能让你的工作效率和对细节的把控大打折扣。但至少你的领导会得到肯定,因为是他激励了你在逆境中奋勇向前。

当然,带病工作还会让你康复的更慢,通常会病好几周,这还是工作没有加重病情的前提下。毕竟,工作会制造压力,而压力会削弱抗击病毒和感染的免疫系统。此外,长远看来,带病工作还会拖垮你对工作的态度,让你心神俱疲,也将你暴露在心血管疾病、焦虑、抑郁和精疲力竭的风险中。

需要指出的是,美国在带薪病假方面绝对是垃圾,所以才会创造出现在这种“带病出勤(presenteeism)”的流行病。当你意识到有研究表明对于一个公司来说,员工带病工作比休病假付出的代价更多时,这一做法就更加愚蠢了。几乎就像在他们眼中,痛苦就等同于成功。

2、边吃饭边干别的毁掉了一餐饭。

上一条对美国有点冷嘲热讽了,现在我们来说说美国牛逼的地方:边看电视边吃饭。当1954年首个电视晚餐被创造以来,这一直是美国的优势项目。

吃饭时分心——无论是看剧,还是上网,还是因为那个逼着你带病工作的混蛋老板让你不得不边吃饭边干活——都会使你摄入的热量增加三分之一。后果也不止是长胖。分心的进食者也更可能在餐后不停地吃东西,摄入更多的热量。一个研究发现,平均一个办公室的工位储藏有将近500卡的零食。

这个并不复杂,只是简单的缺乏注意力。通常大脑需要20分钟左右来告诉你的身体你吃饱了。但如果你在用餐的时候分心做其他的,要么你会吃的过急,要么你会吃的超多。

3、低头玩手机会损伤颈椎。

还记得几周前,网络上充斥着大量手机导致孩子“长角”的故事吗?撇去将普通骨刺称为“角”这种骗点击量的手段,整天低头玩手机会损伤颈椎确是真真切切的。

医疗专家称之为“短信脖”——说的是身体前倾盯着手机或者笔记本电脑对你颈部和背部肌肉造成的过度劳损。就像网球肘、跑步膝和色情影星骨盆一样,罪魁祸首是过度使用,加上将身体蜷曲成违背进化的姿势。

抛出所有的科技恐慌,事实是人的头部大约重11斤,而人类的颈椎就是为了支撑这么大重量而存在的。但是低着头一天到晚的玩儿手机会让这些肌肉紧张,你的颈椎每偏离中心1英寸,受到的力就会增大1倍。事实上,如果你的头低的特别厉害,你的头就相当于重了4倍。

这样低头会造成肩痛、背痛、头痛、关节炎、椎间盘突出、压迫神经、更低的血氧水平,并且会改变颈椎的正常生理弯曲。

因此,在年轻时在低头玩手机上花费了大量的时间会导致上年纪后出现慢性痛。有多疼?我们不知道——现在还没法不借助时间机器就能研究用智能手机50年的影响。

4、钱包装屁兜儿里会损伤你的背部。

梨状肌综合征,或者说“鼓钱包综合征”,是一种坐在鼓钱包上引发的神经肌肉障碍,因为这样会压迫坐骨神经并且引发臀部和背部肌肉痉挛。但你知道他们怎么说的——“钱越多,越畸形”。

打住,别想开玩笑说自己穷的根本不担心这个问题,并不是说鼓鼓的钱包才会引发问题。经常在屁兜里装东西,然后坐在上面——钱包也好,名片也好,扑克牌也好,你从塔可钟偷来的一沓纸巾也好——都会引发问题,因为你裤子上的屁兜就是一个错误的点。

毕竟就算最松垮的屁股也有着大量的肌肉,而不停地挤压其中一块肌肉是一个坏主意。在这个特殊例子中,这块肌肉就是梨状肌,该肌肉起于骶骨前面的骶前孔外侧,止于股骨大转子,位于坐骨神经之上。坐在钱包上会将梨状肌挤压进神经,结果你的臀部会出现剧痛,腿部也会麻木。如果一天坐上好几个小时,那么过不了多久就会出现问题。

受折磨的不止屁股,还有背部。一侧垫着东西坐会导致骨盆倾斜,对脊柱造成更大的压力。而这会引起脊柱侧弯和驼背,都会导致脊椎出现非生理性弯曲。而且钱包越厚,你的侧弯就越严重。有钱人是时候买个时髦的包来放钱包了。

5、拉屎的时候不要玩手机。

把手机带进厕所是一个糟糕的主意。玩儿手机而“不干正事儿”会对你的菊花、结肠和二者之间的所有点造成危害。

你用的时间越久,对你直肠的损伤就越多,因为人的身体进化成现在这样是为了快速排便的。因此如果你就喜欢坐在马桶上玩手机,就对直肠施加了不必要的压力,并且菊花过度放松,进而患上痔疮。

如果你感觉到了屎意,但是当你坐在马桶上时,又开始分神刷煎蛋,这一时间点上或许你会经历逆蠕动,也就是刚到屁股门的屎又被拽回结肠。

由于“往回”这个方向不是屎应该走的,结肠并不是通过它正常有节奏的收缩完成这一过程,而相反的会吸走屎里的水分。现在你的屎变硬了,这通常会导致长期的便秘并且需要在网店上购买今日达的能装满最大浴缸的开塞露。

而且还会造成神经和臀部疼痛。这和“鼓钱包综合征”很相似,因为你猜马桶圈会挤压你屁股的哪一部分?所以简而言之,拉屎就别带手机。除非你带手机是为了刷煎蛋,那就什么都依你啦!

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)