@ 2019.07.21 , 16:00

更多证据证明养宠物对健康有益

宠物主人们早就知道,和他们心爱的宠物呆在一起可以减轻压力,改善情绪。宠物应该成为精神病病人治疗计划的一部分,因为它们对人们的心理健康和福祉做出了宝贵的贡献。

现在,新研究为这一想法提供了支持,华盛顿州立大学普尔曼分校(Washington State University in Pullman)人类发展系副教授帕特里夏·彭德里(Patricia Pendry)和杰米·范达格里夫(Jaymie L. Vandagriff)开始研究宠物对大学生的生理影响。

宠物降低皮质醇水平

科学家们招募了249名大学生,将他们分成四组:

第一组,学生们可以在10分钟内自由地和猫狗在一起,抚摸它们,和它们玩耍。
另一组观察其他人与宠物玩耍,并等待下一轮与动物互动的机会。
另一组观看动物的幻灯片。
最后一组人只是静静地坐着等待。

彭德里和范达格里夫还收集了参与者的唾液样本,并在早晨和试验后后检测皮质醇水平。皮质醇是身体应对压力时分泌的一种激素。

为了检验不同干预手段对皮质醇水平的影响,研究人员采用了多元线性回归分析。总的来说,不管研究开始时参与者的皮质醇水平是高是低,与动物互动的学生在实验后皮质醇水平显著降低。

彭德里说:“我们都知道学生喜欢与动物互动,他们从中体验到很多积极的情绪。我们想知道的是,这种接触是否会帮助学生在不知不觉中减轻他们的压力。结果令人兴奋,因为随着时间的推移,压力荷尔蒙的减少对身体和心理健康都有显著的好处。”

彭德里补充道:“仅仅10分钟就能产生巨大的影响。”但她和同事们现在计划研究一个为期四周的类似项目。

这是第一项涉及大学生的研究,他们的压力荷尔蒙激素水平在现实生活中下降了,而不是在实验室中。

本文译自 medical news today,由译者 Mork 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)