@ 2019.07.20 , 12:45

为什么阿姆斯特朗是第一个登上月球的人

投稿:Yapo
原文:https://www.iflscience.com/space/why-neil-armstrong-was-the-first-person-on-the-moon-according-to-buzz-aldrin/

2019年7月20日,是阿波罗11号登月的50周年纪念日,那时美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)成为历史上第一个踏上尘土飞扬的月球表面的人。在他20分钟后,巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)在也踏上了月球。

大部分人认为,由于他的级别,美国国家航空航天局 (NASA)一直计划着让阿姆斯特朗成为第一个踏上月球的人。阿姆斯特朗是阿波罗11号的指挥官,而奥尔德林是登月舱的驾驶员。迈克尔·柯林斯(Michael Collins)作为登月舱的指挥员,则留在月球轨道上。

在纪念这个历史性任务的45周年纪念日里,奥尔德林在Reddit AMA里,描述了美国国家航空航天局让阿姆斯特朗第一个登上月球的决定的独特性。通常,级别更低的人(这次是奥尔德林)将会先踏出航空器以便级别更高的人(阿姆斯特朗)能够安全地留在里面控制并且在发生紧急事件时能够在一个更好的条件下采取行动。

“在所有先前的任务中,如果船员中有人准备要太空行走,那么永远将是级别低的人,而不是将待在航空器里的指挥官承担那个任务,” 奥尔德林写道。

至少有一个美国国家航空航天局的小组认为,级别低的人应该先出去,奥尔德林写道:“但许多人觉得指挥官承担这项责任是一个伟大的象征。”所以,阿姆斯特朗爬下了梯子,紧接着就是他那著名的“我的一小步”言论。“从象征意义上讲,就谁先出去而言,这个决定是绝对正确的,” 奥尔德林在他的2014AMA中如此写道。

美国国家航空航天局的发展史网站,“阿波罗月球远征”,讲述了一个稍微不同版本的故事。该机构最初计划让奥尔德林成为第一个登上月球的人。然而,由于登月舱设计上带来的难题,使得这项命令变得难以执行。舱口在奥尔德林所坐位置的相反方向打开。

“如果奥尔德林要第一个出去的话,那么他将不得不穿着笨重的宇航服爬过其他的宇航员,”NASA写道,“如果真这样做的话,这会损坏LM样机。”原来的水星七杰之一和NASA的飞行机组运营主任,唐纳德·德克·斯莱顿(Donald "Deke" Slayton)说,让阿姆斯特朗第一个走出去是一个基础的协议变化。引用他的话说,“我认为指挥官应该是第一个走出去的人。”

根据历史纪录,阿姆斯特朗说从来没有人问过他是否愿意成为登月第一人,还说这个决定不是基于级别考虑的。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)