@ 2019.07.19 , 09:00

日本拉面店:日本人太无礼,今后只招待外国人

近日,日本石垣岛一家餐馆的老板由于受够了同胞们的无礼行为,因此决定禁止所有日本食客入内,而只为海外游客服务。

每一年中的这个时候,位于日本冲绳县的小型拉面餐厅Yaeyama Style本应该顾客盈门,但店主Akio Arima却表示他有些天只会卖出去几碗拉面。

这倒并不是人们不想在那里吃东西,而是因为Arima不想为他们服务,即便这意味着亏钱也在所不惜。从本月开始,他在餐厅的前门张贴了一条通知,以此让日本的顾客都知道:由于他们没有礼貌,所以不再受到Yaeyama Style的欢迎。

其通知如下:

致日本顾客,

日本游客的用餐礼仪逐年变得日益糟糕,因此我们不再允许日本顾客在我们的餐厅用餐,直到在9月份之后。

我们将只接待海外顾客,我们向当地日本人与每年来这里吃饭的顾客致歉,并请求他们能够合作。

我们目前考虑从10月份起恢复正常服务。

Akio Arima的过激决定在日本引发了很大争议,但是这位餐馆老板认为这都得归咎于其同胞的粗鲁行为,这些人拒绝遵守他的餐厅规则。相比之下,他从未与外国顾客发生过任何矛盾,所以他宁愿只为他们服务。

据SoraNews24网站报道,由于Yaeyama Style是一个小地方,只有十几个座位,因此Arima要求每位顾客至少订购一碗拉面。尽管整个餐厅都贴满了提醒人们满足该要求的标志,但是一些日本顾客仍然坚持要两个人共吃一碗拉面。

此外,还有人从外面带来食物和饮料在其场地内食用,或是带着自己的婴儿和幼儿进来,这些都是Yaeyama Style不容许的。由于受够了这些人的粗鲁行为,老板决定干脆封杀所有日本顾客。

这位42岁的企业家仍在继续执行自己的规定:只允许外国顾客进入Yaeyama Style,但他也承认自己的决定可能过激了。

虽然他只与日本同胞产生过矛盾,但他也承认同胞们并非都不好,所以他正在考虑让其中一些人加入会员后再在其餐厅吃饭。通过这种方式,他就可以放心自己的顾客会遵循正确礼仪了。

目前尚不清楚Arima是打算现在就实施会员计划,还是会等到10月份全面禁令结束时才会实施。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (16)