@ 2019.07.19 , 12:00

四十年不洗头的印度人

大多数人即使是几天没洗头发,心里或多或少会觉得有些恶心。但是63岁的印度人Sakal Dev Tuddu表示,他已经40年没有清理过他那长达6英尺的头发了,他认为他的头发是上天的恩赐。

Sakal把自己的头发像女性头巾一样盘在头顶,他坚持声称自己的头发是自然地长成这种形状的,这是上天的祝福。他在印度比哈尔邦芒格地区的邻居们把他视为是圣雄甘地一样的人物,以此来表示尊重。Sakal说是神告诉他不要剪头发,并且他还戒掉了抽烟和酗酒。为了保持“清洁”,Sakal无论去哪里都要把头发用一块白布扎起来,否则他的头发会拖到身后的地板上。

他还是远近闻名的治疗师(healer),他能够用自己发明的方法“治愈”没有孩子的夫妇,人们从四面八方赶来朝圣,给他拍照。 Sakal Dev Tuddu在印度的林业部门工作了31年,他和妻子Rupiya Devi,以及3个儿子,3个女儿还有7个孙子生活在一起。他表示自己的妻子对自己的头发造型没有意见。

世界的长发记录由美国佛罗里达州女子阿莎·曼德拉保持着,在2018年时阿莎·曼德拉的头发长度达到了惊人的34米。9世纪时北欧的“海贼王”哈拉尔一世曾经发过誓,在征服挪威全境之前不剪发不梳头,这也让他有了“Shaggy Harald”的绰号。哈拉尔一世是血斧埃里克之父,他也最终赢得了整个王国,被称之为“Harald Finehair”。

本文译自 metro.co.uk,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)