@ 2019.07.19 , 10:00

少看片,减缓全球变暖

如果你喜欢观看色情片,那你正在加快全球变暖的速度。视频流占所有在线数据流的60%左右,这意味着视频流每年的碳排放量超过了3亿吨。而由于几乎三分之一的视频流内容是色情内容,因此网络色情每年的碳排放量约为1亿吨二氧化碳,这超过了以色列一年的碳排放量。

这些数据来自于一个名为The Shift Project的法国智囊团(该智囊团旨在限制气候变化和我们对化石燃料的依赖)的最新报告,根据他们的研究结果,当我们着眼于减少温室气体排放时,应该多考虑下我们的数字消费,因为数字消费的碳排放和开高油耗汽车的碳排放一样高。

他们在报告中写道:“要控制住这种影响,需要我们从数字化的放纵转变到数字化的清醒。这意味着我们需要优先考虑资源的使用目的使其符合地球所能接受的范围,同时保留数字技术最有价值的社会贡献。”

数字世界的碳排放是由生产和消费数字设备所需的电力产生的,从数据中心到你手中的智能手机。这篇新的报告使用了来自互联网服务商的数据来描述全球互联网视频流量及其各自的能源使用情况,然后将电力消耗转化为温室气体排放。

他们的结论是,占世界数据流量60%的在线视频观看在2018年产生了超过3亿吨的二氧化碳,这个碳排放量和西班牙的年排放量是一样的。其中,色情内容占全球流媒体的27%左右,Netflix和Hulu等视频点播服务约占34%,而YouTube等服务则占21%,剩下的大部分来自Skype通话、实时视频监控和远程医疗。

如果你想了解自己在浏览网页时所产生的“看不见的”气候影响,你可以去下载一个带统计功能的浏览器插件,它可以直观地显示你使用互联网所产生的电力消耗和温室气体排放。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)