@ 2019.07.18 , 08:00

英国最受素食主义者欢迎的城市

伦敦从不缺少素食咖啡馆、素食面包房和素食餐馆,每周都有新的素食餐饮店面出现。但是根据一项新的调查,伦敦似乎还有很大的余地来容纳素食主义者。该调查报告以英国的几个主要的城市为样本,结合了这几个城市对“素食”和“素食餐厅”一词的网络搜索量,并将它们与每个地区的素食餐厅数量进行了交叉对比,结果有些出乎人的意料。

调查表明,诺维奇在英国最适合素食主义者居住的城市里排名第一,平均每2094人就能分享一个素食餐厅。苏格兰地区的票数也很高,爱丁堡和格拉斯哥分别居于第一第二,每2631和3000人分享一座素食餐厅,尽管100%的爱丁堡居民表示他们不会完全戒除吃肉。曼彻斯特、利物浦、布里斯托和纽卡斯等城市跻身前十,尽管伦敦的美食氛围浓厚,但排名却有所下降,仅仅排在第11位,而海滨度假胜地布莱顿根本就没有上榜。

令人印象深刻的是,40%受访的曼彻斯特人表示,他们每周至少去一次所在地的素食餐厅,布里斯托人紧随其后,比例为20%。调查结果还显示,20%的南安普敦居民认为自己是素食主义者,但剩下的80%表示他们从来没光顾过没肉吃的餐馆。

尽管伦敦和布莱顿等城市未能进入前十名,但值得注意的是此次的调查样本只有1000人。以下是英国十大受素食爱好者欢迎的城市:

1. 诺维奇
2. 爱丁堡
3. 格拉斯哥
4. 纽卡斯
5. 布里斯托
6. 曼彻斯特
7. 利物浦
8. 卡迪夫
9. 南安普顿
10. 诺丁汉

本文译自 metro.co.uk,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)