@ 2019.07.18 , 14:00

「熊猫眼」小女孩背后的故事

孩子沉迷于智能手机或电子设备可能是所有父母的日常烦恼之一,并且孩子们总是屡劝不止。在通常情况下,当父母拿走这些电子设备后,孩子们会发大发脾气或嚎啕大哭,这会让父母们感到非常沮丧。

为此,几天前,当一个“熊猫眼”小女孩的照片在社交媒体上流传时,网民们感觉很是有趣。很显然,这是小女孩的父母所玩的一个小把戏,因为小女孩过于沉迷智能手机,而他们想要打破这个恶习。

[点击查看图片]

据Sinchew网站报道,当小女孩在睡觉时,她母亲决定秘密地在女儿的眼睛周围涂上黑色眼影。当小女孩睡醒之后,在镜子里看到自己时尖叫了起来。而她母亲告诉她这是因为她手机玩太久所导致。小女孩非常害怕并开始哭泣,她母亲则趁机警告她不要再长时间玩手机了。

据报道,该事件发生在泰国,这对父母还艾特了他们的朋友,告诉他们可以在自己孩子身上如法炮制以控制子女的手机瘾。

然而,Public Health Malaysia对此分享了一篇脸书帖子,警告父母们不要对孩子们这样做。他们对此表示,马来西亚的父母应该对这个恶作剧考虑再三,因为这有可能会给孩子们带去心理创伤。

他们对此解释说,用恶作剧吓唬你的孩子可能会导致这段创伤经历留在他们的长期记忆中,况且这也不是戒掉坏习惯的好方法。

他们最后表示,虽然如何管教和教育孩子取决于其父母,但他们并不认为恶作剧是一种好方法。 “每个家长对养育儿女都有自己的独特方式。这些孩子需要了解自己行为的影响、后果和责任,但父母会就如何教育孩子做出自己的决定”。

网民们则对此意见不一,一些人认为这是一个有趣的恶作剧,并不会对孩子造成任何伤害,另一些人则表示这么做对孩子们并不好。

本文译自 Worldofbuzz,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)