@ 2019.07.18 , 09:00

希腊「忠犬八公」:在车祸现场蹲守18个月

近日,希腊有一只忠诚的狗狗暖化了全世界数百万人的心:在其主人因交通事故而惨死之后,这只狗狗在过去的18个月里一直都守在主人的路边神龛旁。

[扩展阅读:奇异星球:希腊「路边神龛」背后的悲剧]

这只不知姓名的白色狗狗被誉为“希腊八公”,据报道已在希腊小镇纳夫帕托斯附近的路边神龛旁待了一年半之久。尽管有几个当地人曾试图收养这只狗狗,但它每次都会逃走并回到其主人在车祸中丧生的地方。

2017年11月9日,这只狗狗的主人、40岁男子Haris的死亡震惊了当地社区,因为他的兄弟就在几年前也因类似事故而丧生。虽然这两兄弟都在离自己家只有几英里远的地方丧命,但是Haris的故事显得更为悲惨:他的狗狗一直都守在为纪念他而竖立的路边神龛旁,仿佛在等待着他的归来。

虽然不知道这只狗狗在事故发生时是否在车内,或者是如何前往离最近的人类定居点都有数英里之远的偏僻神龛,但当地人表示自从那场悲剧夺走了Haris的生命后,它一直都守在那里。

[点击查看图片]

在每次试图重新安置这只狗狗,却眼睁睁看着它每次都回到路边神龛之后,人们为它在那里建造了一个临时庇护所,并开始每天给它带去食物和水。据报道,这只狗狗每天都躺在泥土中望着远处,仿佛在等待已故的主人回来带它回家。即便在炎热的日子里,这只狗狗也拒绝离开,只是会去神龛旁的灌木丛中避暑。

直到上周,当地新闻网站Nafpaktia News在油管上发布关于这只狗狗的视频后,这只忠犬才开始在希腊走红。

值得一提的是,我们前阵子还报道过一只“阿根廷八公”的故事:在其主人被捕入狱后一年多来,那只狗狗一直都在警察局外守候。

[扩展阅读:阿根廷「忠犬八公」:主人被捕后一直在警察局外面等]

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)