@ 2019.07.10 , 15:00

你应该在每天的同一时间进行锻炼

新证据表明,如果希望充分地发挥出锻炼效果,你应该在每天的相同时间段里进行运动。

美国布朗阿尔珀特医学院的研究人员发现,不管你是黎明慢跑者,还是暮光骑行者,都不重要;为了获得显著的减肥效果,重要的是时间安排上的一致性。

美国卫生和公共服务部建议,为了保持健康,每周至少应从事两个半小时的中等强度的运动。同时,锻炼时间不能过于细碎,每次至少要坚持运动10分钟——强度足以使心跳加速。

毋庸置疑,如果你身体健康、状况良好,非常容易就能完成上述指标。但许多超重人群可能会陷入困境。

通过追踪375名减重实践者的运动效果,研究人员发现,每天在同一时间进行中等至剧烈水平的运动,减重效率更高。

我们的内心期望规律性和一致性;比如说,如果每天上班的时间不具有固定性,我们会更容易感到倦怠,需要更多的意志力来完成每天的工作。

因此,秘诀就是将锻炼与一些预先存在的心理“暗示”联系起来,令你难以找到偷懒的借口,在自我激励过程中,减少意志力的损耗。

研究人员写道:“制定出具有一致性的锻炼计划,如在一天的同一时间或同一地点,可能有助于大脑建立起运动关联线索。”

就研究本身而言,它只能证明,存在某种导致运动习惯的复杂事物。不能无视个人激励因素,在做出任何明确的主张之前都需要进行更多的研究。

该研究的第一作者Leah Schumacher说:“对于刚刚开始进行锻炼、运动量很低的人群来说,安排固定的时间进行锻炼,更有利于养成身体习惯,这一点很重要。”

在全球范围内,有不到三分之一的女性和近四分之一的男性缺少必要的活动量。其原因无疑是复杂的,且似乎与我们实际的个人可用时间的总长度有关。

坚持锻炼很难,特别是对忙碌的现代人来说,但每周150分钟很重要。选择一个时间并坚持下去吧。

这项研究发表在Obesity肥胖症上。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)