@ 2019.07.09 , 13:30

出门在外,日本人最「不友好」

日本旅游服务提供商Expedia最近展开了一项调查,对象为来自23个不同国家与地区的18237名曾在去年乘坐过飞机或住过酒店的旅客。不过,Expedia对他们的旅行目的地并不感兴趣,而更在乎的他们的旅行风格。

具体点来说,Expedia想要知道受访者是否是会在飞机上与坐在旁边的陌生人主动对话的那种人。结果显示,最外向的旅行者是那些来自印度的旅行者,60%的印度旅行者都表示自己会在飞机上与坐在旁边的人主动交谈,即使彼此素未谋面。

哪里的人最有可能在飞机上与邻近座位的陌生人主动交谈?

●印度:60%
●墨西哥:59%
●巴西:51%
●泰国:7%
●西班牙:46%

那么问题来了,日本去哪了?答案是:在最后面。只有15%的日本旅行者表示自己会在飞机上与陌生人主动闲聊,即便与排名倒数第二的中国香港相比也差距甚大。

哪里的人最不可能在飞机上与邻近座位的陌生人主动交谈?

●韩国:28%
●澳大利亚:27%
●德国:26%
●中国香港:24%
●日本:15%

事实上,对于素未谋面的航空旅行者来说,日本旅行者与其之间的互动程度非常之低。

最有可能向陌生人提供帮助,帮其将行李放入行李柜里的人

●澳大利亚:50%

最不可能~

●日本:24%

最有可能向飞机上的其他乘客提供旅行建议的人

●印度:38%

最不可能~

●日本:3%

最有可能让那些快赶不上飞机的人先过安检的人~

●巴西:31%

最不可能~

●日本:5%

然而,这并不一定意味着日本旅行者不友好或不和善​​,因为文化甚至地理因素都可能在这里起到了影响。

由于日本文化一直都强调不打扰别人,因此许多日本旅行者都会避免主动与陌生人展开交谈,并默认这个人可能没心情聊天。

此外,还存在语言因素。最有可能主动对话、帮提行李或提供建议的国家为澳大利亚和印度,一个是母语为英语的国家,另一个则是广泛使用英语的国家。

至于日本旅行者不太可能让出安检位置,这也可能同时出于语言因素和社会因素。由于日语是一种相比其他语言使用者相对较少的语言,所以许多日本旅行者都缺乏向急匆匆的乘客传达“我的位置可以让给你”之意的信心。

本文译自 Soranews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 16CM君
赞一个 (9)