@ 2019.07.09 , 12:00

含糖量高的6种水果

作者:ALIA HOYT

美帝人民糖摄入超高而且吃水果蔬菜很少已是不争的事实,但是水果中也有一些含糖量特别高。美帝农业部建议美帝人民每日糖摄入量不高于50.4克,这个标准针对于加工食品,如糖果、苏打饮料和蛋糕等,蕃茄酱和酸奶也算,但是糖分也会存在于许多其他种类的食品当中。

“当我们谈论'糖'时,重要的是,所有类型的碳水化合物都会成为血液中的'糖',”营养学家和糖尿病营养研究员Jedha Dening在一封电子邮件中说到。“从某种意义上说,天然糖并不像传统的糖那么糟糕,因为它存在于整个水果中,其中还含有纤维,营养素和有益的化合物,有助于糖的分解。”

水果中的天然存在的糖被称为果糖,不太会产生什么问题。“当过量摄入果糖时,果糖才真正有害,这对于整个水果来说很难做到,”总部位于丹佛的Whole Intent的健身和营养教练Ashlee Van Buskirk在一封电子邮件中说道,“水果不是敌人,事实上,水果是健康饮食的必需品。”

然而,有些人群摄入果糖就可能会有问题。“对于一个健康的人来说,水果可以包括在正常饮食内,但对于患有糖尿病或脂肪肝的人来说,由于碳水化合物——糖和果糖含量较高,最好就在饮食中排除高糖水果,”Dening说。

所以,无论你是患病还是只是想减少热量摄入,你最好看看你吃了多少以下的水果:

1. 芒果
这种美味的热带水果每杯包装(约236毫升体积)约含23克糖!相反,选择食用同样异国情调的木瓜,相同的份量只有8.3克的糖。“将这些[芒果]与一份木瓜交换,以减少你的糖摄入,增加纤维摄入,并吸收健康的木瓜中天然存在的益生菌酶,”营养专家Ashley A. Reinke如此建议。

2. 香蕉
香蕉不需要特别包装、很便携而且口感绵密,这就是为什么它们是如此受欢迎的水果,也是世界排名第四的食品作物。虽然香蕉天然含有低饱和脂肪、胆固醇和钠,但平均一杯含有约27.5克糖(51.4克总碳水化合物)!Reinke建议在你的香蕉冰沙中加入半个牛油果(不含糖,4克总碳水化合物),以保持口感、减少糖含量并添加一些健康脂肪,这将提高你的影响丰富度。

3. 樱桃
就像这份清单上的其他水果一样,这对樱桃爱好者来说并不是一件坏事。事实上,已知樱桃可以减少体内的氧化应激以及炎症。然而,1杯樱桃含17.7克糖,如果你需要以不太甜的形式获得抗炎作用,请选择一些草莓,它们在1杯份中含有少得多的天然糖(仅7.4克)。

4. 梨
梨是果糖浓度最高的果实之一,“梨含有的果糖太多梨,我们的身体往往不可能全部吸收它们,这会导致胃部消化问题,”Reinke解释道,“少吃点梨,或者直接咬一口脆脆的苹果吧。”中等大小的梨有16克糖,而等体积的苹果中只含有10克糖。此外,苹果已被证明可以调节血糖。

5. 菠萝
一杯菠萝块含有约16克糖,这不是这个列表中最糟糕的含糖量,但仍比其替代者番石榴高很多,而番石榴含有9克糖/100克份。番石榴还含有丰富的可溶性纤维,有助于防止令人讨厌的血糖飙升。

6. 葡萄
葡萄通常被称为“自然的糖果”,这是有充分理由的:每1.5杯葡萄含有23克糖。很好的替代品是一杯黑莓,这种黑莓含有相对微不足道的7克糖,还有抗肥胖的好处。

本文译自 howstuffworks,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)