@ 2019.07.09 , 08:01

为对抗孤独成病,英国开设「聊天长椅」

孤独是一种严重的健康问题:美国退休人员协会一项研究发现,长期的社会隔离可能具有与每天吸15支香烟相同的风险。但与其他疾病不同的是,除了孤独的人之外,所以其他人都很难发现孤独的迹象。而英国的一项新举措,旨在通过让感到孤独的人更容易与陌生人互动来解决这一问题。

正如雅虎所报道,位于英格兰西南部Burnham-On-Sea的警察部门已经为此张贴了一些标语,将一些公共长椅指定为了“聊天长椅”。其中两张设立于附近Taunton的公园内,一张设立于Burnham-On-Sea的海滨。这些标语上写着:“‘乐于聊天’长椅:如果你不介意别人停下来向你问好,就请坐在这里。“

对于那些在日常生活中感到孤立的人来说,这些长椅是一个与新朋友建立联系的大好机会。此外,对于那些想要帮助社区中的孤独成员的人来说,这也为他们提供了一种绝佳途径。

Burnham-On-Sea警察局社区支持官员Tracey Grobbeler对此表示:“只需停下来对坐在聊天长椅上的某人说'你好',就可以对我们社区中的弱势群体产生巨大影响,并有助于让他们的生活过得好一点。“

据悉,该倡议是为了配合联合国全球虐待老人关注日而发起。根据最近的一项民意调查,超过三分之一的老年人都报告称至少在某些时候感觉缺乏陪伴,而有27%的老年人表示他们有些时候或更经常地感到孤立。虽然该项目为老年人口考虑才应运而生,但Burnham-On-Sea警察局鼓励所有年龄段的居民都使用聊天长椅。

给人们得以与陌生人进行对话的机会,这只不过是对抗老年人社会隔离的方式之一。在中国,年轻人可以以折扣价住在疗养院内,不过得以与老年居民共度时光作为交换。与此同时,在美国和欧洲,成人游乐场也成为了老年人的社交中心。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)