@ 2019.07.09 , 10:00

关于黑客的7条流言

流行文化让大众将黑客当成了能够偷窥我们隐私数据的电脑法师——但是关于黑客和侵入有一些普遍的流言根本禁不起推敲,而且如果当你知道了黑客的能力范围后,你也能更好的保护自己的数据安全。让我们来看一下以下7条对骇客常见的误解,以及你真正应该担心的部分。

1、流言:黑客只会攻击大型企业。

当黑客入侵登上新闻时,通常是因为一个主要的软件平台或者消费者服务实体遭到了攻击。但这并不意味着储存在中小企业中的信息就是安全的了。许多相对比较小型的企业也成为了网络攻击的对象,暴露了不少有价值的信息(比如社保号码、地址)

黑客或许还会使用第三方证书作为访问主要合伙人的一个方法。作为一个消费者,你要永远假定自己的数据存在被窃风险,无论数据库的规模是怎样的。好在有一些工具能够让你知道自己的数据是否有危险。比如说Discover推出的Free Security Alerts(免费安全警报),一旦他们在成千上万的暗网网站上发现了你的社保号码,就会及时通知你。

2、流言:黑客是无组织的。

黑客不仅是有组织的,而且他们还很乐意在一个交流侵入技巧和技术的违法网络中交易信息。如果你认为这些网络罪犯窃取你的数据纯属爱好就大错特错了。要把他们盗取信息当做“全职工作”来制定自己的网络安全措施。

3、流言:黑客的侵入和撤离都非常迅速。

黑客侵入系统可不像银行劫匪那样。他们通常不会担心时间问题,许多黑客都会采取缓慢并且有条不紊的方式来拿到自己所需的数据。如果你担心可能的安全漏洞,别指望着黑客会来去如风。

4、流言:使用浏览器“隐身模式”时黑客看不到你。

许多浏览器会提供隐私或者“隐身”模式,并宣称这种模式可以隐藏你的网络活动。但这不是完全正确的。虽然数据或许不会储存到你的本地,但是对于你的网络服务供应商(ISP)来说,你还是留下了痕迹。永远不要认定在“秘密”会议上传递的信息就真的是个秘密了。它应该采用和任何在线转账相同的安全措施。

5、流言:黑客无法侵入智能手机。

虽然数据库和电脑更容易被侵入,但是你的智能手机也绝对逃不掉。有一些侵入需要黑客比较贴近你的设备,但是其他的会利用app来窃取你的隐私信息。一定要从可信任的地方下载手机应用程序。

6、流言:黑客只有在用户下载恶意软件后才能窃取数据。

让受害人打开一个邮件附件上的可运行程序是一个在电脑上安装破坏软件的有效方法,但是这不是黑客侵入你电脑的唯一方式。浏览网站能让它们偷偷地共享能够暴露你隐私数据的文件。所以最好是不要访问一些你不熟悉的网站,尤其是那种在邮件里诱骗你点开的网站。

7、流言:黑客无法拦截邮件。

黑客不仅能够访问你的邮箱,还能查看发给第三方的信息。不要用一些记起来方便的密码,而是选择那些复杂的密码来提供更好的安全性。你也应该考虑使用一下邮件加密工具,使网络罪犯无法拦截读取你邮件中的信息。

本文译自 Metalfloss,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Ivan
赞一个 (3)