@ 2019.07.07 , 08:00

黑色的苹果,你有没有你吃过

一般情况下,苹果都是红色、黄色、绿色或者是三者的结合,但是如果满足了一些地理条件,苹果就会转变成一种接近于黑色的深紫色。这些稀有的品种就被称作黑钻苹果,而且目前,这种苹果生长在西藏的山区。

黑钻苹果是花牛苹果(也就是中国蛇果)的一种。西藏自治区的林芝有着非常适宜的自然地理环境,能够较好地满足黑钻苹果的生长。在海拔3100米处,丹东一家公司建造了一座50公顷的果园,这让这里成了种植这些有趣水果的最佳之处。这里的昼夜温差很大,阳光与紫外线充足。而正是这里充足的阳光与紫外线,让这些深红色的花牛苹果变成了深紫色的黑钻苹果。

该公司市场总监于女士称:“黑钻苹果质地柔软,呈深紫色,散发着独特光泽。从外表看,这种苹果就像烛蜡,如钻石般美丽。这也就是它名字的由来。 ”

林芝果园从2015年开始生产这种黑钻苹果,即在种植树木的三年之后。但由于一系列的因素,这些黑钻水果只出现在北京、上海、广州和深圳的一些高端市场中,而且通常是在含有6到8种的水果礼包中出售。据腾讯新闻调查,黑钻苹果的价格大约是50元一个。

于女士说:“由于中国的产量有限,而且分销成本相当之高,这些高价的黑钻苹果只能在高端市场中销售。我们主要以6到8种水果的水果礼包的形式来进行销售。去年,我们只将少量的黑钻水果卖给了一线城市的高端超市,但受到了非常好的效果。”

Metadaan报道,由于低温影响,黑钻苹果树需要结出深色水果,它们的生长速度远远低于平均水平。 大部分苹果品种会在2到5年内成熟,然而黑钻苹果树却至少需要8年的时间才能成熟。而且,整座果园产出的苹果中,只有30%符合颜色合规标准,可作为优质黑钻苹果出售。

正是由于上面提到的问题,再加上种植黑钻苹果所需的特殊地理条件,让果农们都不愿意采用这一品种。

黑钻苹果有点神秘,即使是经验丰富的果农们也对此所知不多,除却本文中所列举的几个信息外,网上也没有过多的关于黑钻苹果的信息。比如,“水果种植”论坛的一些用户认为深紫色的苹果并不存在,然而另一些人认为网上传播的照片加深了苹果的颜色。但是除非有人真正拿到黑钻苹果,否则还真不知道谁是对的。

本文译自 odditycentral,由译者 Sammy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)