@ 2019.07.03 , 13:00

老实说:减肥成功后想做的事情

一旦减肥成功,当「自己有了自信」之后,人们或许想去做许多的事情。

对此,BIGLOBE网站以日本全国1000名20多岁~60多岁的男女为对象,针对「减肥」这一话题展开了一系列调查,并从受访者那里了解到了许多 “减肥后想做的事情”。

结果显示, “减肥后想做的事情”以支持率从高到低排序如下:

穿上自己喜欢的衣服(52.7%)
继续减肥(32.6%)
运动(23.9%)
积极见人(18.7%)
去海边或游泳池(17.4%)
海吃海喝(17.3%)
约会或恋爱(16.4%)
旅行(14.2%)
在社交媒体上昭告天下(2.4%)
其他(2.5%)

其中,「穿上自己喜欢的衣服」(52.7%)得票率最高。当自己的身材发生变化后,穿衣风格也会发生很大的变化。由于合身的衣物款式多了,所以无论是在打扮还是购物时,都会感觉乐在其中。

在此之后,「继续减肥」(32.6%)与「运动」(23.9%)分别位列第二与第三。由此看来,减肥者们的野心可不小,这一点实在是令人感到敬佩。

减肥成功之后,最恐怖的事情莫过于反弹。对此,「运动」可谓是维持体型不可或缺的要素。与此同时,也有人表示「由于减肥而爱上了运动」,所以「运动」排名如此之高也情有可原了。

值得一提的是……令人全力吐槽「等一下!!!!!」的第六名:「海吃海喝」。「海吃海喝」(17.3%)的支持率居然超过了「约会或恋爱」(16.4%),看来这些受访者在接受调查时真的很实诚。或许在这些人眼中,辛苦节食了那么久之后,终于可以大吃大喝犒劳自己了。

话虽如此,为了避免自己好不容易才减掉的肥前功尽弃,那些「海吃海喝」派们可得小心点了!

本文译自 Youpouch,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)