@ 2019.06.27 , 14:00

美国人浪费的食物都去哪了

作者:Jake Bittle

在美国生产的食物中只有60%会进入美帝人民的口中,其余的则一点一滴地从供应链中被抛弃:害虫在野外吃掉一些,并且在运往商店的路上不可避免地变质,但挑剔的杂货店和购物者也浪费了很多。以下是美帝人民浪费现象大调查的粗略结果:

1. 没来得及采摘就废了
农民经常种植比打算卖的量更多的农作物,因为他们要给吃叶害虫、灾难性天气和需求突然飙升打出提前量。如果农民不需要多余的作物,他们会让作物在田里腐烂,而不是花钱收获。农民不会对未使用的作物进行称重,因此我们只能估计烂掉的作物量:每年约7%。

2. 在路上就没了
研究人员获知,从农场到杂货店的行程中有很多食物丢失,但他们很难弄清楚这次行程的哪一部分是最浪费的。牛肉碎片在工厂的地板上堆积;易腐烂的水果会在卡车里或堆积在存放处时变质。一些数据表明,农民们也会把对超市来说太丑陋的还没坏的蔬菜扔掉。

3. 留在货架上
杂货店和餐馆供应商店更喜欢囤积,这往往导致多余的食物。货架上的大量产品往往很糟糕。季节性食品,例如数百只无人购买的感恩节火鸡,一旦假期过去,就会被送到垃圾箱。 像许多农民一样,高端杂货商也会倾倒畸形或有瑕疵食品。

4. 被厨房抛弃
购物者是比例最大的食物浪费罪魁祸首。我们经常会处理不适合我们口味的皮儿、果皮和其他可食用和有营养的碎片 - 即使是小心的购物者也会忘记冰箱里的奶酪或鸡肉,直到它变得模糊或腐臭【是我了,所以我都不怎么买东西了】。这些损失加起来:根据美国农业部的一项研究,美国人平均每年倾倒价值371美元的未食用食品。

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)