@ 2019.06.26 , 15:00

5个弱智问题的认真回答

1、多少个屁能要人命?

严格来说,当涉及特定的腹部胀气的时候,“这屁有毒”并不是一句玩笑话。我们直肠排出的气体含有一系列窒息性气体。屁中最常见的窒息性气体有氮气和甲烷,前者是一种现在新潮死刑方式,而后者经常会在我们吃完饭以后在肠里敲门。为了把屁用作武器,我们只需要不让这两种气体跑掉。

经过我们14年的研究,以下是你如何用屁来杀人的方法。首先你要有一屋子菊花被真空密封住的职业屁杀手,没个上百号也得有个大几十号才行,然后你要用管子将这些人的菊花连接到一个呼吸面具上,再把面具戴到受害者的脸上。一旦受害者开始呼吸不掺杂任何空气的纯屁,其中的氮气就会排挤出他们肺里的氧气,然后他们就会窒息死亡。虽然这需要根据受害者的肺容量以及杀手的平均屁量来推断,但是大约需要605个屁就能完成任务。

相对而言,屁决没有听起来那么可怕。窒息时所伴随的慌乱感是因为二氧化碳的聚积,而不是因为氧气的剥离,所以死亡的过程是完全无痛的,虽然闻的味道就像是客流量上百万的长途汽车站那年久失修无人清扫的公厕。不管怎样,你要发誓克制自己的好奇心,不要实践这条神圣的知识去设一个全世界最煞费苦心但又最幼稚的死亡陷阱。至少等我们先实践的——因为我们不想当第二。

2、自己吃自己能活多久?

我们就说你犯了个错跑到了野外,然后自此被困在了一个峡谷或者什么地方。你等待着救援,但是谁也没来,因为谁也不会想到你一个肥宅会跑出房门。几天后,你饿得不行,看到自己的腿就像看到了冒着热气的烤羊腿。由于没人来救你,而且也没人来评判你,那么……自食其肉的话你能活多久?

一个可能已经在政府监视名单上的人给出的推断答案是39天,首先假设问题中的这个被困者是健康的。你可以自己研究这个疯狂的算法,但是简而言之,人皮里包裹的这些每100克大约有213卡路里(差不多是麦当劳一个足三两牛肉汉堡的87.5%)。而且由于我们的四肢占了大约40%的体重,所以在你琢磨着吃自己下水之前,只吃胳膊腿就能坚持一个多月。

当然,Lecter博士的思想实验需要一系列的荒谬假设,包括你在心理上和生理上都能够迈过吃自己这道坎儿,而且过程中还不能有任何病毒感染。但是这个小调查显然只是一个掩饰,掩饰着自己真正想要知道在用屁送最恨的敌人归西之前,每天都吃他的肉还不让他死到底能持续多少天。

3、为什么动物身上没长轮子?

科幻和神话的世界中经常有带轮子的生物,那为什么现实世界里没有呢?毕竟轮子这么有效率,而且似乎只需要很少的能量就能快速的移动。

关键在于要记得进化是一个漫长的过程,可不是什么一夜之间就搞定的事儿。脖子比其他长颈鹿更长的长颈鹿能够吃到更高处的树叶,最终导致一代又一代的长颈鹿脖子越来越长。与此同时,其他那些短脖子的长颈鹿也能吃到,就是不如那些长脖子的罢了。但是轮子要么有用,要么就毛用都没。一个圆形的半个轮子似的东西只会是一个障碍,而且进化没法一开始就整出一个完美无瑕的东西。我们认为轮子是一个简单的发明,但其实是经过了青铜时期和专业木工技术的改进后才最终完善了这个设计,而大自然中大多数的蠢动物甚至还没进入工具时代。

而且轮子需要附着在轴承上才能转起来,因此就说明它无法成为动物主体的一部分。要不然转完第一圈的时候所有的血管就都已经拧成耳机线了。因此,轮子吸取养分排出废物的部分也是不可能的了。虽然轮子不符合生物学,但是我们仍抱有幻想认为猴子总有一天能琢磨明白如何驾驶卷成一团的犰狳或者其他的东西。

4、鱼喝水吗?

我们用一个问题来回答你这个问题:你说的是淡水鱼还是咸水鱼?

“哦?我也不知道,”你回答说,这个假设已经把你搞成了个傻子。但你最好能弄清鱼的种类,因为答案完全基于所涉及的鱼的种类。“为啥啊?”你问道,让自己更糗了。因为渗透作用——一个我们在中学学到的然后又都忘了的知识。

溶剂中的分子会从盐浓度低的区域流向盐浓度高的区域。淡水鱼体内的盐含量比外面水的盐含量高,所以它们的身体会不停通过鳃的渗透作用吸收水分。喝水对它们来说反而会适得其反,所以它们不会喝水。它们张嘴时进到嘴里的水会在闭合时被排出来。所有那些风景秀丽的淡水水体都满是鱼尿。

对海鱼来说,情况恰恰相反。它们体内的盐含量比周围水域的要低,所以它们的身体是不停地在流失水分。因此通过喝水来防止身体脱水是必要的。不过和人类不一样,这些鱼可以有效的过滤掉海水中的盐分。

5、吞下乐高积木以后要多久才能拉出来?

一队热衷于儿童保育的研究人员在自己身上进行了这个惨绝人寰的试验,他们的答案是要用1.71天。一旦他们吞下乐高积木后(准确来说,是乐高小人的头部),他们就开始记录为期3天的排便日志,每次排便后要对粪便进行检查。

他们会用自己所谓的“粪便硬度和运输分数”为排便进行评分,而排出乐高积木的时间则会登记在“失物招领时间表”上。这二者之间并没有任何关联,意味着乐高小人的头部或者类似大小的物件对肠胃没有明显的影响,因此孩子吞下生日礼物的父母们也不用着急忙慌的把孩子送到医院了。

但是研究人员也警告说,小孩子的身体和成人的不一样,而他们这个试验只用到了6个样本这一事实只能作为“茶余饭后的玩笑话”。你的孩子们应该还好,除非他们吞下了那些2乘8的超大乐高积木块。但所有这一切又提出了一个更大的问题:为什么有些科学家会觉得玩儿自己的屎很有意思呢?

注:原文还有一个弱智问题,但是没什么意思,所以没翻译,感兴趣的可以看看原文。

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (38)