@ 2019.06.26 , 09:00

如何才能杀死床上的臭虫

蚂蚁令人疼痛,蟑螂令家不洁,而臭虫则只是令人恶心。但这已足以令人想要摆脱掉它们。

虽然这些微小的昆虫不会传播疾病,但它们以人类和动物为食,并且在人们大部分时间睡觉、休息或坐着的地方安家。它们在夜间最为活跃,在白天则会躲起来。

如何杀死臭虫

这些生物行踪诡秘、体型微小,并且通常进化到足以抵抗杀虫剂。虽然可以对其投放家庭害虫防治药物,但此举通常不太可靠且很耗时。更不用说未经训练者很难区分不同虫子的类型,从而会错用可能对其完全无效的杀虫剂。

话虽这么说,如果你似乎只受到了中度侵扰,并且想要自己动手干掉臭虫,请按照以下几个步骤进行:

首先要做的是彻底清洁。在热水中清洗所有床单和床罩(与衣物分开)并/或在温度高于122华氏度(50摄氏度)的温度下进行烘干。明尼苏达大学双城分校表示,这样做持续至少20分钟后,将会杀死所有生长阶段的臭虫。你也可以通过在中高温下加热约30分钟以烘干窗帘、地毯和类似物体。

下一个需要解决的问题是你的床垫,这是臭虫们的理想不动产。首先检查你的床垫。观察其是否已磨损、充满孔洞,并且上面是否有黑色而血腥的斑点。如果是这样,你可能需要将其丢弃并购买一个新的。臭虫会在床垫内产卵,使其无法被完全清洁。

如果你的床垫看上去状况还行,请购买一张防臭虫床垫罩。许多零售商店都会以合理的价格出售这些商品,并且罩子可以有效地隔离床垫。确保不要在床垫或任何其他可能放置头部的地方喷洒杀虫剂,除非标签明确说明适用于床垫。因为杀虫剂毒性很大。

虽然你可以购买到家庭驱虫套装,但保证无臭虫家庭的唯一方法是打电话给职业灭害者。专业害虫防治措施具有高度专业化的设备和挥发性化学物质,如果没有适当的防护措施便难以应付。灭害者会来现场进行评估,并选择专门用于处理确切问题的特定化学品。此后他们还会回访两到三次,以确保臭虫已永远消失。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)