@ 2019.06.26 , 21:35

黑客使用树莓派窃取NASA非公开数据

译者:肉毒杆君
原文:https://techxplore.com/news/2019-06-hacker-raspberry-pi-restricted-nasa.html

一名黑客使用一台Raspberry Pi计算机渗透到NASA的喷气推进实验室网络中,窃取了敏感数据并迫使太空飞行系统暂时断开。

Raspberry Pi(树莓派)是一种信用卡大小的小型计算机,售价约35美元,可插入家用电视,主要用于儿童学习编码。

根据6月18日发布的一份报告,该次渗透发生于2018年4月,直到一年后才被发现,现仍在进行调查以找到罪魁祸首。

NASA总检察长办公室的报告称,在发现之前,攻击者能够泄露出大约500兆字节数据的23个文件。其中包括两个来自火星科学实验室任务的受限文件,该任务负责处理好奇号探测器,以及与限制美国国防和军事技术出口的“国际武器贸易条例”有关的信息。此外攻击者还成功访问了三个主要JPL(喷气推进实验室)网络中的两个。

官员担心攻击者可能会从网关进一步入侵他们的任务系统,从而获得访问权,并向使用这些系统的太空飞行任务发出恶意信号。

美国宇航局开始质疑其深空网络数据的完整性,并暂时将多个与太空飞行相关的系统与JPL网络断开。

报道称,针对此次攻击,JPL在其防火墙上安装了额外的监控代理,并正在审查与其外部合作伙伴的网络访问协议。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)