@ 2019.06.26 , 09:55

半夜背后凉飕飕:上爪

我们称之为上爪,这样我们就可以区分谁是自家人。
我…好吧,我明白了。你刚才说了“我们”…

我意思就是我的爸爸和妈妈。唔,还有Freddy叔叔和Sandra阿姨,还有…好吧,我们家族。
所以…他们都把这叫做上爪?

是的。就和我的狗Roscoe的一样,只不过比它的更大——我妈妈第一次就是这样告诉我的。
好吧。那么,还有谁去过你家农场?除了你的爸爸和妈妈,以及Freddy叔叔和Sandra阿姨。

emmm,基本就是这些人了吧,另外还有就是Jonathan。他是叔叔和阿姨的儿子,我小时候他经常和我玩耍,但是他现在长大成人了,然后就再也没来过了。

那是Jonathan…Peterson?
是的,就是他。

他为什么再也不去了?
我不清楚…也许是上次那回他生气了。他来看我时,我刚好也做了“断尾”,然后他就开始哭泣、诅咒和胡闹。他说这一切都不对,他们不应该对我也做这种事情。他还想继续和我说下去,但我的父母及时出面,保护住了我。爸爸告诉我一切都好,没什么好担心的,他还说,表哥只是因为上爪没按时长出来而沮丧而已。全因为他没完成那件必要之事。

好的。因为我想确保我了解清所有的事情,让我们把你刚所说的话详细拆解一下,好吗?
没问题,女士。

你刚说的“断尾”是什么意思?
这你不知道吗?你在逗我吧。真不知道?好吧,既然你这么说了。“断尾”就是指当你到了一定的年龄——比如女孩就是初潮的时候——你就要剪掉你的幼年上爪。当然,这个过程很痛苦,但是只有这样,你后来长出的成年上爪才会健康茁壮成长。

嗯…对不起,请稍等。
好的,女士。没必要为此哭泣,虽然很疼,但这是我们必须要做的事情,我们都能接受的。

是的,好,那很好。嗯,你说…你说了,关于Jonathan的事情,他的成年上爪并没有长出来,因为他没做那件必要之事,那又是什么?
天哪,我还以为你知道那个呢。好吧,那个,就是我们到了16岁之后,就必须要做的事情。我们必须要杀一个人,并且吃掉他的心脏。那个人还必须是你们的一员,不属于我们家族。在那之后,我们的成年上爪就会长出来,我们会变得非常非常强壮。

好的。你用了“你们中的一员”和“我们家族”,这是什么意思。
我的意思是,我们是狼人,而你是个普通人,对不对?我不会伤害你的,放心,女士,我不会危害到你的。很久以前,我就发誓了,我一共就只杀一个人,完成那件必要之事就行。

那位社工,昨天去你家农场的那个女人,你知道她遇上了什么事情吗?
我做的。那个女人注定了是我的。我发誓,我尽可能快地杀死了她,没有什么痛苦。她没有挣扎太久,当我取出她的心脏时,她就死了…(低声)别告诉别人,其实是我爸爸帮我取出来的,我还拿不好刀。

你是说你自己亲手杀死了那个女人?
是的,女士。

因为她是你的必需品?
是的,女士。

你的父母,就是那些…为你“断尾”的人?
是的,女士。

他们那样做的时候你多大了?
嗯,我11岁,快要12岁。

也是他们告诉你你和你的家族都是狼人,告诉你当你完成必要之事的时候,你的……上爪会长回来吗?
没错。

好。你以前离开过农场吗?
当然,很多啊,在树林里学习打猎、钓鱼和露营。我喜欢出去。

嗯,是的,好吧。我的意思是,你去过城镇吗?像你现在这样的地方。不是这幢楼,我不是那个意思。你来的路上看到了很多以前没见过的车和人,对吗?
是的,女士。

你先前去过像这样的地方?去过学校,或是和家人以外的人交谈过吗?
没有,女士。妈妈告诉我,在我们长大之前,我们这一族和外人交流是不安全的。父母把我教育得很好,不用担心。但我也很高兴能认识更多的人,我觉得我对这件事更兴奋,可能比成年上爪长出来还兴奋。

那么,你…
你觉得什么时候会发生,女士?

什么?什么会发生,亲爱的?
你认为我的上爪们什么时候能长回来?昨晚我醒了,因为那两个地方很痒,我太兴奋了,几乎就没再睡着。但当我今天起床的时候,它们还是一样的。你知道它们什么时候长出来吗?

我…我不知道,宝贝。我想我对狼人、狼爪之类的东西不太了解,对不起。
哦,没关系。我打赌很快就会了。嘿,你叫它们什么?

叫什么?
你的上爪。我的意思是,你只是个普通人,你不会称呼它们为上爪。你们肯定有别的称呼吧,所以你们叫它们什么?
拇指,宝贝,我们叫它们拇指。

本文译自 reddit,由译者 Sak 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)