@ 2019.06.25 , 18:03

裸体运动效果更好吗?

投稿:姓颜色的小转铃
原文:https://health.howstuffworks.com/wellness/diet-fitness/exercise/naked-nude-exercise-better-efficient.htm

古希腊人认为裸体既方便又舒服,所以他们的服饰是那种一体式的裹身袍子,一旦有需要的时候,一下就能脱掉。古希腊人觉得裸体训练对运动员有益,还有史料证明那时侯的学生会一丝不挂的上课。不穿衣服在那个时代非常常见,常见到它成为奥运会的传统了。

早期奥运会的雏形可以追溯到公园前1100年。公园前7世纪时,就有斯巴达人在比赛时扔掉衣服的记载。或许因为没了衣服的束缚,裸体的参赛者赢了绝大部分的比赛,以至于他们的对手们也争相模仿起来。从此以后, 赤条条成为了奥运会不可缺失的基本配备,直到公元393年基督教罗马皇帝狄奥多西将奥运会视为异教徒的节日予以废除。

1500年后,当现代奥运会在1896年重启的时候,裸体显然已经过时了。不论是奥运会还是职业棒球赛,裸体比赛如今都被认为是不正常的行为了。可是果真如此吗?我们是不是错过了裸体运动的什么好处呢?

如今, 无论是专业运动还是训练,每种体育项目都有了其高度专业化的运动服。高尔夫球衣的材质从涤纶演化到了轻型高性能混纺。CrossFit爱好者穿着专业设计的鞋子,跑步爱好者穿着吸汗性能良好、自带内裤的运动短裤。运动服带有抗菌功能也是家常便饭。

Bjorn Bengtsson, 纽约帕森设计学院的时尚营销学教授,在2017年1月男性健康杂志的采访中说道:“科技真的大大推动了运动时尚产业,催生出了各种各样的产品,最大程度去满足不同运动的需求,无论是健身,跑步,单车。现在远不是只有去健身房才有专业服装了。”
虽然不论是真的健身穿还是作为运动时尚日常穿,运动服现今随处可见,但是光屁股运动终究还是值得研究一下的,不是吗?

全露出来更好吗?
衣服会使我们的身体过热吗?会束缚我们的活动吗?还是说衣服掩盖了我们想要通过运动来改进的唯一的东西——我们的身体?如果健身的时候我们能看清自己的肌肉运动, 效果会不会更好呢?

有一个人认为绝对是这样:Robert Herbst, 住在纽约的私人健身教练、专业力量举重运动员。他在力量举重上拿过18次世界冠军,33次全国冠军,还名列业余运动联盟(AAU)的力量型运动名人堂。他说:“如果运动穿的衣服太紧,局限了肢体运动范围或者限制了血流,衣服会因为使身体过热,最终削弱运动表现。衣服太松的话,可能会挡住、勾住运动器械而碍事。”

Herbst举例说,一个举重运动员肯定不会穿松松垮垮的裤子去做硬举,不然杠铃的杠会和裤子布料摩擦,加大了举重难度。

“在皮肤健康方面,我们不希望衣服摩擦或者刺激皮肤,也不希望衣服让汗水在身上湿嗒嗒的滋生细菌和真菌。”Herbst说道。

如果衣服会限制运动范围,那么锻炼时什么都不穿或许有奇效。赤裸裸健身让运动范围最大化,让肢体可以尽情伸展。

现居波士顿的私教Kat Setzer在2014年WBUR电台的节目中说:“如果能把运动服上的那些花里胡哨的紧身、显瘦、提拉的部分去掉就好了,这样能迫使你用自己肌肉的力量让身体的各部分各归其位,挺胸收腹提臀,这也能帮助你稳定脊柱和髋部。不少人都知道,光脚健身可以提高自己的平衡能力,因为软软的鞋垫会阻断我们脚丫对地面的感觉。同一个道理,光着身子健身能让人更有整体感、收获感。

衣服带来的保护
其他专家指出了不穿衣服健身的缺点。

旧金山的医师Alex Roher说:“忘掉裸体的事儿吧。裸体健身算是个都市传说而已,只会导致酵母菌或者细菌感染,因为没有衣服能把水汽从皮肤上吸走。轻的,透气的,吸汗的衣服是必须的。”

尽管举重冠军Herbst声称裸体健身有各式好处,他也承认衣服有其作用,每个运动员应该自己找到平衡点。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)