@ 2019.06.21 , 07:00

气死人:一只小熊因太乖巧而被射杀

这是一个悲伤的故事。

话说在美国俄勒冈州,一只小公熊只因变得过于友善而遭到了枪杀:这只小公熊已经习惯了与游客自拍并食用游客留下的食物。据报道,在此之前,当地警方已获悉有关这头小熊在2019年6月初与访问俄勒冈州Scoggins Valley公园的游客一起拍照的情况。

根据华盛顿郡警长办公室和俄勒冈州渔业部野生动物官员的说法,他们从2019年6月4日开始接到过好几个有关这一问题的电话。他们别无选择,只能人为介入,因为他们发现游客正在为这类动物留下食物。(记住了,伙计们,不要为野生动物留下我们通常吃的食物,因为这些食物可能会杀死它们)。

[点击查看小熊]

随后,官员们于2019年6月11日收到大量报告称,这只重约45.3公斤的小熊吸引了大批游客前往Scoggins Valley公园的划船区。而在当时,当地部门的反应是得保证小熊的安全。

当地警方确实也信守诺言,将小熊从该地区移开,并将其送回了树林之中。然而,他们的努力是徒劳的,因为小熊在第二天回来了。然而这一回,不幸的是:警方决定在它回来后射杀它。

尽管他们试图在地上撒食物(如坚果混合物、葵花籽和破碎的玉米)以诱捕和重新安置小熊,但他们的努力无济于事,因为这条小熊不怕他们。当官员走近这头小熊时,它甚至都没有逃跑。

野生动物生物学家Kurt Licence为他们射杀小熊这一过激决定进行了辩解,声称小熊已经变得过于习惯人类,以至于有一天可能对某人的安全构成威胁。因此,他们必须为了所有人的利益而射杀它。

官员们还详细阐述道,一种“习惯于食用人类遗留物并对人类互动过于自在”的动物将不会被重新安置,因为这可能会增加危险冲突的风险。最重要的是,他们解释说:给熊类喂食人类食物并不理想,因为这些食物可能非常危险,并可能导致动物生病。

虽说如此,即使他们对这头小熊未来可能造成的潜在危险有一点意见,但他们就不能将其重新安置到保护区或其他类似的地方吗?

本文译自 Worldofbuzz,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (15)