@ 2019.06.19 , 09:00

尼日利亚:用塑料瓶支付学费

位于尼日利亚首都拉各斯的Ajegunle区拥有300万居民,乃是该国人口最为稠密的贫民窟之一。由于这里的居民难以获取清洁的水源与卫生设施,从而导致垃圾在街道上随意堆积。

与此同时,对于这里的许多家庭来说,获得教育机会也是一个大问题,因为他们无力负担送孩子上学的费用。

不过,在一项最新草根阶层可持续发展倡议的帮助下,这些问题一下子就被同时给收拾了。该倡议被称为Recycle Pay计划,旨在将塑料废物当作货币使用,以供父母支付其子女的一部分学费。

据悉,African Clean Up Initiative组织与WeCyclers组织共同发起了Recycle Pay计划,并与位于Ajegunle地区的Morit国际学校合作实现这一目标。在他们的计划中,家长们很容易就能参与其中:只需要将一袋塑料废物带到指定场所并对其进行称重即可。

这些塑料废物的重量随后会被转换为货币价值,并从家长们拖欠学校的费用中进行扣除。这对于所有人来说都是一个积极的结果:环境更加清洁,家庭经济困难也得以减轻。

对此,家长们对这项计划感到非常兴奋,因为此举可以确保他们的孩子继续接受教育。一位名叫Sherifat Okunowo的家长向英国广播公司表示:“我很难一次性支付完所有学费,有时我会先支付一半的费用,等以后再支付剩余的费用。但随着这个计划的推出,这些塑料使我很容易就能偿清所有学费”。

与此同时,该学校的校长也对家长们的情绪做出了回应,他对此表示: “此举确实减轻了许多父母的负担。我们现在能够更快收齐学费了:学校赢,孩子赢,父母赢,每个人都成为了赢家”。

本文译自 Mymodernmet,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)