@ 2019.06.17 , 15:00

正确保存食盐的三大要点

作为制作料理不可缺少之物,由于盐并没有保质期,所以与其他调味料相比,人们对盐的保存或许并不会在意。然而,其实只要稍微费一点功夫,便可防止这东西结块或变味。

下面,本文就为大家介绍下保存食盐的三大要点。

1.哪些场所与容器适合保存食盐?

适合保存食盐的场所:

・避免「高温潮湿」、通风良好的场所
・温度与湿度波动不大的场所
・附近没有强烈异味的场所

所谓避免「高温潮湿」,指的是避免放在汤水煮开后蒸汽容易扩散到的区域,以及避免放置于水槽附近。

虽然食盐开封后可以常温保存,但一旦吸收湿气之后,便会因为其中的水分而凝固,从而难以使用。此外,容易吸收异味也是食盐的一大特征,因此切记避免将其与异味大的物品保存在一起。

适合保存食盐的容器:

1. 密闭性高的容器
2. 附带盖子的容器

空气难以进入的密闭容器最适合保存食盐。一旦购入一大袋食盐且开封之后,倒入密闭容器内保管即可令人安心。至于在餐桌上使用的食盐,附带盖子的小容器则是最佳选择。

2. 食盐适合冷藏吗?这一点可得注意了

由于冰箱内湿度与温度都很低,所以不少人或许都认为冰箱很适合保存食盐。但需要注意的是:光是保存在里面当然没有问题,可拿出来时问题就来了。

当冰箱内取出的食盐放在常温下时,食盐容器・包装的内侧就会产生露水,从而令食盐容易发生凝固。因此,如果你喜欢将食盐保存于冰箱内的话,需要使用完之后立刻放回去。

此外,由于冰箱内的异味无法挥散,因此也应该使用密闭容器保存。

3. 保存中的食盐凝固了该怎么办?

当食盐凝固后,可以用以下方法处理:

将凝固后的食盐倒在没有上油的陶锅或土锅之上,然后用小火慢慢加热以驱除湿气,这样做便能令食盐解除凝固状态。

本文译自 Grapee,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)