@ 2019.06.16 , 09:00

老人与海:四天三夜的海上漂流记

一名60岁的新加坡潜水教练John Low于上个月翻船之后,在南中国海漂流了四天三夜,只有一个救生圈和一个无用的背包为伴。

5月4日那天,John Low正准备在刁曼岛海岸悠闲地潜水,突然一股强大的海浪袭击了他下锚的船只,并将他甩入了水中。在他反应过来发生了什么之前,这艘船已经开始进水并最终沉没了。

John最终只找回了一个救生圈和自己的背包,但他起初并不太担心,因为他认为自己可以游回岸边。然而,尽管他竭尽所能地尝试游回岸边,也无力对抗那些不断将他推向大海的水流。到晚上10点钟时,他已经再也看不到岸边了,并开始为此感到恐慌。在接下来的四天里,他独自一人在海上漂流,没有任何食物和饮用水。

John最近向媒体讲述了自己的艰苦经历,并表示在自己不得不忍受的所有事情中,目之所及除了盐水之外别无他物的精神折磨才最难对付 。他的精神一度糟糕到开始与随身物品称兄道弟,他将救生圈称为“哥们儿”,将劳力士手表称为“伙计”和“兄弟”。

与此同时,他所受到的身体折磨也不是开玩笑的。灼热的阳光使他严重烧伤,以至于他获救后所拍摄的第一张照片显示他脸上和身体上的皮肤已被烧得脱落,并且像一层死皮一样脆。他还透漏道,他在水中所穿的T恤、短裤和内衣一度开始摩擦被太阳晒伤的皮肤,疼痛难忍到他不得不将它们都脱掉。不幸的是,这么做只会让他更容易受到阳光的伤害。

在盐水中浸泡几十个小时之后,他腋窝上的皮肤陷入了救生圈之中,这让他感到更加疼痛难耐。再然后,他感觉有海洋生物开始啃他的双脚,但那时他已经筋疲力竭,对此已无力反抗。

这位60岁的老人表示,随着精神折磨和肉体折磨的加剧,他甚至开始产生了幻觉与幻听,并被幻觉与幻听劝说放开救生圈。幸运的是,他并没有听劝,而是一直坚持忍受痛苦,这不是为了他自己,而是为了他的家人。

在他经历噩梦般体验的第四个晚上,奇迹终于发生了。一艘名为Diogo Cao的过往船只注意到了救生圈,并将这位半死的漂流者救上了船。

此后,John Low在重症监护室内待了六天之久。新加坡的医生表示他患有肺部感染、因完全缺乏液体而导致的肾功能衰竭、以及全身严重烧伤。幸运的是,他目前已经完全康复,并且最近还拜访了Diogo Cao的船员,感谢他们挽救了自己的生命。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)