@ 2019.06.16 , 15:00

重度眼瞎:把熊当狗饲养

吉隆坡的一名27岁的女子在她的公寓里养了一只六个月大的马来熊,马来熊是濒危的动物。她解释说这只熊是在路边发现的,她把它看成了一只狗。

6月6号,吉隆坡the Sentrio Suites公寓的住户们听见了野兽的咆哮声,听起来像是楼上传来的。然后他们发现一只像是熊的动物从楼上一间公寓的窗户探出头来,撕心裂肺的叫唤。起初大多数人都以为是有人穿上熊的道具服发出野兽的叫声来恶作剧,但后来,底下的一名房客拍下了一段视频,最终证实这是一头真正的熊。有关部门接到报警,前来消除这一威胁。

“我的一个邻居打电话给当局,他们也以为是恶作剧,但他们还是很快到达了现场。”当警察和野生动物专家赶到现场时,他们发现这只熊被单独锁在了房间里,这个房间的主人已经回乡度假去了。幸运的是有人联系上了房主,她急忙赶回了吉隆坡。最后她交代,她也不想一直饲养这只动物,等它恢复了健康就会移交给动物园。

“事实上,我是在路边发现这只小熊的,那时候它很虚弱。”房主Zarith Sofia告诉警察,她误认为是一只狗,并补充道她及时意识到了这是一只马来熊,应该把它交给动物园,而不是自己来照顾它等它恢复健康。“

Sofia说:“当Bruno(这只熊)生病的时候,我很担心送它去动物园,因为动物园里的动物看起来都很瘦弱。”“我知道马来熊不能当宠物养,但我只是想拯救它,没有其他意图。”

“如果Bruno会说话,它肯定会说我给过它很多好吃的,包括巧克力。“女人补充道。然而她的说法并没有说服当局,也没有说服她的邻居。

警方证实,这位当地歌手Zarith Sofia因违反《野生动物法》而被逮捕,《野生动物法》把马来熊列为受保护物种,任何饲养它们的行为会被认定为刑事犯罪。尽管Sofia的解释听起来让人难以相信,但她不会是第一个把小熊误认为狗的人。去年有个中国家庭,他们的“宠物狗“长成了一只250磅重的黑熊。

本文译自 odditycentral,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)