@ 2019.06.15 , 11:00

FBI研究过所谓的「大脚怪」毛发

几十年来,人类一直都在好奇是否有一种高大且毛茸茸的双足生物游荡于森林之中。有人称之为大脚怪。有人称之为萨斯科奇人。通常情况下,这种生物的存在只会在超自然爱好间中引发争论。但据一些新公开的政府档案显示,联邦调查局曾经对此进行过一些法医鉴定,以确认大脚怪是否生活在我们身边。

根据《西雅图时报》的报道,一位名叫Peter C. Byrne的大脚怪调查员曾于1976年与该机构取得联系,要求测试自己在俄勒冈州所收集到的毛发样本。该样本为贴有15根头发的一小块皮肤,Byrne与其大脚怪信息中心和展览馆的同事均无法识别。他们在搜索两名美国林务局员工声称看到该生物的地点时,发现了这些毛发样本。当时除了毛发以外,他们还发现了许多14英寸的脚印。

令人难以置信的是,联邦调查局接受了这个请求。联邦调查局科学与技术服务部副主任Jay Cochran Jr.记载道,虽然该机构主要对刑事案件感兴趣,但会对Byrne破例一次。虽然他们办公室可能大脚怪的存在表示怀疑,但它们无疑多次被请求对此进行调查。因此,他们有可能想要一劳永逸地解决这个问题。

如果Byrne对该样本可能会成为大脚怪存在的铁证抱有期望,那他或许要大失所望了。Cochran向他透露道,这些毛发其实来自于一头鹿。值得一提的是,这些往来信件在运输过程中有所丢失,Byrne从未收到过联邦调查局的回复,直到档案公开后,他才于上周获知此事。

这位93岁高龄的老人在接受《华盛顿邮报》采访时略感失望地表示: “如果联邦调查局说它是鹿毛,我猜就是这样。至少目前如此”。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)