@ 2019.06.12 , 08:00

警示故事:因公吸毒成瘾的医生

一名马来西亚医生最近承认,他在过去九年中一直都在与甲基苯丙胺(冰毒)成瘾问题抗争。起因是他为了应对48小时的医院轮班,而服用该药物以提高自己的能量水平。

39岁的Sasitharan Ayanai博士是马来西亚柔佛州一家政府医院的一名医生,他在九年前从俄罗斯留学回国后不久就对甲基苯丙胺上了瘾。长时间的轮班(有时长达48小时)、得不到适当的休息、以及不得不治疗无数波患者的压力很快就对这位年轻医生造成了损伤,于是他便开始寻求一种方法来提高自己的能量水平以应对现状。

到最后,他选择了甲基苯丙胺。由于他本人是一名医生,所以认为自己可以控制自己不上瘾,但他却错了。九年之后的今天,Sasitharan博士仍在努力摆脱毒瘾。

六年前,在意识到自己的毒瘾有多糟糕之后,Sasitharan决定不能再继续下去了,于是他自愿进入了Rumah Pengasih戒毒中心接受治疗。他实际上成为了那里的家庭医生,同时也设法让自己远离甲基苯丙胺。但在两年前,他又重新陷入了毒瘾。两个月前,他再次进入戒毒中心接受治疗,并希望这次能够彻底远离甲基苯丙胺。

虽然这种药物给了他所需的能量,但Sasitharan博士表示这药也有其副作用,严重影响了他的个人和社交生活。他会无缘无故地生气,并且会经历突然地情绪波动,甚至还在婚礼举办20天前取消了婚礼。

Rumah Pengasih戒毒中心院长Ramli Abd Samad对此表示,人们普遍认为,只有社会背景不利的人才会吸毒成瘾,但事实上并非如此。许多受过高等教育的人都会求助于甲基苯丙胺,以使自己在工作中表现更好。

Ramli透漏道:“在以前,毒品被用于娱乐目的,人们为了在夜总会享乐和变嗨而吸毒。现如今,很多人也将其用于工作目的,例如在演讲时提高信心等等。这是因为现代毒品具有提高注意力和能量水平的能力”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)