@ 2019.06.10 , 14:00

禁忌迷恋:明知不可而为之

明知道自己不能和某人在一起会让你觉得对方更有吸引力吗?

一项最新调查显示,目前四分之一的美国人对属于绝对“禁区”的人有好感。此外,大概有七成的人要么已经将自己的感受付诸实际行动,要么正计划着付诸行动。

一项针对2000名美国人的最新调查深入研究了“禁忌”迷恋这一概念,结果发现57%的人曾偷偷追求过一个自己绝不可能拥有的人。不仅如此,三分之一的人在大胆行动之后还与对方有过一段“浪漫邂逅”。

这项由Onepoll公司展开的研究深入探索了许多美国人对禁忌迷恋的感受,特别揭示了哪些人是属于明显“禁区”。

调查显示朋友的伴侣属于绝对禁区(50%),位居第二的是正处于恋爱关系中的人(46%)。如果你的朋友分手了,你会和TA的前任约会吗?许多人表示绝不可能(40%)。父母的朋友也属于禁区范围(40%)。其次是前任的兄弟姐妹(38%)和亲朋好友(34%),此外比自己大20岁以上的人得分也很高(32%)。

虽然人们认为这是“禁区”,但并不意味着他们不会去追求他们。事实上,十分之一的美国人表示自己曾和室友发生过关系,而另外五分之一的人表示自己曾和有对象的人发生过关系。

研究人员Fred Petrenko表示:“人们认为禁果最甜,这也是他们展开禁忌恋情的主要原因,无论这段恋情是否会带来糟糕的影响,也无论结果是否会让人失望。”

但如果你真的跟着感觉走,那必然得自担风险。59%的人在采取行动之后就后悔了,此外有一半的人都要处理这种感情带来的影响。63%的人表示自己和对方爆发了严重争吵,51%的人说自己在这段感情中失去了一个朋友。而三分之一的人却不得不因此而辞职。

本文译自 nypost,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)