@ 2019.06.10 , 10:00
17

一只引发法国热议的公鸡

近日,一只来自于法国Saint-Pierre d'Oléron社区的傲娇公鸡Maurice突然一夜成名。起因是它在早上发出的响亮鸡鸣声引发了一场具有争议的法律纠纷。

有关这只大嗓门公鸡的故事已经成为法国的热议话题。一个当地家庭因自家公鸡之一的Maurice在早上大声喧哗而扰了一些邻居的清梦,从而令他们家遭到了起诉。

这只公鸡的主人声称他们生活在农村环境中,在那里,鸡鸣本就是日常生活的一部分。但由于想寻求祥和与宁静的游客和季节性居民的涌入,这种动物的天生本能已然成为了一种麻烦。

他们家表示,自己曾试图将Maurice关在鸡舍里直到早上8:30才放出,这也是他们能做的最大努力,但由于Maurice是一只公鸡,它还是不得不大声啼叫。很显然,他们的邻居似乎对该解决方案仍不满意,因此向地区法院提出了起诉。

Maurice的主人Corine Fesseau表示,她家的麻烦始于2017年,当时有人向她发出通知,要求她移除鸡舍以避免打扰邻里。Fesseau于是决定将鸡关在鸡舍里,直到清晨才把它们放出去过正常生活,可他们的邻居却并不满意。

不知道哪位邻居给市政厅写了一封信,并在信中抱怨公鸡的叫声太大。2018年4月,一名法警开始前往Fesseau住所观察Maurice的啼叫习惯。这位法警据称前后来了三次,并记录下了这只公鸡三天中有两天都在啼叫。几个月后,Fesseau得知他们被起诉了。

当地镇长对此表示,他曾试图调解冲突,并寻找合法的解决方案让Maurice摆脱困境。可问题在于,虽然他自己也认为当地社区是一个允许人们在其地产上养鸡的农村环境,但原告则认为这里是一个小镇。到目前为止,冲突一直无法解决,因此双方必须对簿公堂。

有趣的是,Fesseau甚至不知道自己的哪个邻居提出了起诉,因为她去问了所有人,但所有人都否认自己对Maurice的啼叫有意见。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (17)

+1

  1. 4270453

    你太美😂

  2. 4270458

    其实这只鸡就是我,是我起诉的。

  3. 右代宫明日梦
    @1 week ago
    4270483

    真·高卢雄鸡?
    以前我家也在顶楼养鸡,也是老是被投诉噪音扰民,我爸妈直接宰了吃了

  4. 祜十三
    @1 week ago
    4270504

    🐔你太美警告?

  5. 灼眼的氢氧化钫
    @1 week ago
    4270506

    @右代宫明日梦: 因言获罪

  6. 煎蛋定理
    @1 week ago
    4270523

    在中国第二天就变成鸡公煲了!

  7. 😄🐯🐋🐝🌶
    @1 week ago
    4270525

    鸡你太吵

  8. 凛雪飘渺
    @1 week ago
    4270543

    "因为她去问了所有人,但所有人都否认自己对Maurice的啼叫有意见"
    nice

  9. 钱二
    @1 week ago
    4270559

    @右代宫明日梦: 你说清楚你爸妈宰的是鸡还是邻居

  10. 4270620

    谁会说是他举报的啊

  11. 匿名
    @1 week ago
    4270628

    高卢鸡何苦为难高卢鸡

  12. 4270634

    每天早上唱跳rap?

  13. 晚秋的霜
    @1 week ago
    4270749

    所以法院是打算消灭鸡的本能,让它只能去受精,还是说打算从根本上消灭这只鸡?

  14. wcyokok
    @1 week ago
    4270917

    就沒有法國動保來保障這隻公雞的權力?

  15. 分子机器
    @1 week ago
    4271054

    摘除*丸。

  16. 4271126

    城里人屁事多

  17. macret
    @1 week ago
    4271371

    🐔哥不开心了 你们这是欺负农村🐔