@ 2019.06.09 , 08:00

两名女子用吸尘器来结束生理期

一名护士声称,她在这周接待了两位病人,她们无一例外地都试图使用吸尘器以尽快结束生理期。她说,一个19岁,一个23岁,两者都是采取相同的方法,也不知道是受了什么错误的引导才出此下策。

推特用户OdesseyT99说:“女人啊,不要再用吸尘器提前结束经期了。最后很可能你吸的可不仅仅是血了!到目前为止,本周已有两例这样的病例,两名妇女都必须入院治疗。所以你们快收手吧!人做的稀奇古怪的事数不胜数,但这样的我还是头一回听说。真空吸尘器?这也太尼玛疯狂了。他们企图吸出经血,希望提前结束月经,但却适得其反,身体遭了罪。我不知道她们用的哪个品牌,尤里卡(Eureka)、戴森(Dyson)、胡佛(Hoover)还是沃尔玛(Walmart),但这些可都是真吸尘器啊!她们怎么敢这么用……这真的很危险。真空非常强大,所以吸出来的可不仅仅是血!”

月经自有其运作的一套原理,你的身体很聪明,它会自我调节,也能够承受。但真空增加了超过1000倍的流量使其流转速度快了1000倍,一旦你的身体承受不住,你就会剧烈颤抖。目前还不清楚为什么这些妇女会尝试这样做,但一些人指出,这听起来像是一个家庭内部"月经抽取"。

1971年,在罗伊韦德案(Roe v Wade)之前,一家性健康自助诊所的成员发明了月经拔除术。罗伊韦德案是1973年最高法院的一项里程碑式的裁决,在当时规定了妇女有权自行决定是否怀孕,这是第十四条修正案所保障的权利。任何干预都是对她的宪法隐私权的侵犯。女权主义活动家罗琳 · 罗斯曼和卡罗尔 · 唐纳发明了"Del-Em",这是一种自制的抽吸装置。虽然据称是为了去除月经血,但却用于家庭内部堕胎。为了避免法律问题,发明者并没有明说它可以用于堕胎,而是声称其主要作用是吸出月经血,这样妇女就可以一次性度过整个月经期,但与此同时也在训练其他女性使用 Del-Em用以堕胎。

以今天的标准来看,这种设备并不安全,之所以使用这种设备,主要是因为当时的医务人员还不能合法地进行安全堕胎。 所以为了同一个目的而使用真空吸尘器会更加危险。伦敦波特兰妇幼医院的妇科医生沙齐亚 · 马利克博士告诉《 Vice》杂志说:”这样做可能会损伤阴道表面,进而存在出血或感染的风险。你可以想象一下真空吸尘器末端的细菌和它的吸力。生殖器最终很可能会遭受创伤。子宫颈难以逃过一劫,而你则会陷入极度的疼痛。所以这种尝试,不但不会有效果,还会招致危险。“

“月经出血是一个积极自然的调理过程,它绝不是你想吸走就吸走的。”妇产科医生阿迪 · 古普塔医生告诉《每日邮报》。

本文译自 iflscience,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)