@ 2019.06.09 , 14:00

冰岛请游客免费喝「世界上最美味的水」

“欢迎来到冰岛。饮品包在我们身上。”在冰岛的最新旅游宣传活动中,这句标语强烈提醒我们应该去喝更多的自来水。

为了让更多游客能够避免使用一次性塑料水瓶,冰岛旅游局发起了一波有点幽默的宣传活动,试图将冰岛自来水打造成一个奢侈品牌。

这种水被称为Kranavatn(也就是冰岛语中的“自来水”),被描述为世界上最干净、最美味的水。因为这种水乃是 “被熔岩过滤数千年之久的纯冰川水”。

[点击查看图片]

此前有一项调查发现,三分之二的人在旅行时会比在家时购买更多的瓶装水,而且只有26%的旅客在度假时会自带可再装水瓶。对污染的恐惧被视为这些人购买瓶装水的最大的驱动力(70%),便利性则位居第二(19%)。然而,在冰岛,完全不必要担心污染问题。

正如一份新闻稿所解释的那样:“据冰岛环境局表示,与其他国家不同,98%的冰岛自来水都未经过化学处理,而且测试表明水中的不必要物质水平远远低于上限标准”。

这意味着游客无论在冰岛的哪个位置,都可以使用任何水龙头重新装满不锈钢水瓶。从六月中旬开始,Kranavatn品牌酒吧将在机场迎接游客,Kranavatn将被各酒店、酒吧和餐馆标记为“豪华饮品”。

而在北美这里,瓶装水的销售却有增无减,我们可以从冰岛的这次宣称活动中学到很多东西。虽然一些城镇确实没有安全的自来水(这是非常不幸的),但大多数城市的水都可安全饮用,大家应该多喝自来水而不是装瓶水,以此同时达到省钱、环保、健康的目的。

冰岛的此次宣传活动会如何影响游客通常会制造的垃圾量,以及这些垃圾在未来几年是否会有所减少,都非常值得我们持续关注。与此同时,这一招对其他国家来说也是个好主意,因为这对外地游客和当地居民都有好处。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)