@ 2019.06.03 , 08:00

日本脑洞设计:会下雨的遮阳伞

如果你在夏天去过日本,就会知道待在那里会有多么不舒服。那里的温度通常高达38摄氏度(大约100华氏度),湿度也达到了80%以上的令人窒息水平,使得日本的夏天比死亡谷的还更为难受。因此,每当酷夏来袭时,也不难理解日本人都表示自己喜欢蛰伏于室内的空调之下了。

然而,我们总有些时候不得不离开舒适而凉爽的安乐地。对于这些情况,日本公司Thanko推出了一款叫做Fanbrella的新产品来罩(字面意思)我们。这种新式遮阳伞为风扇和雨伞的混合体,在帮助人们遮挡阳光的同时,还能用风扇维持人们头上的清凉。

[点击查看图片]

需要指出的是,虽然本身风扇可以单独使用,但使用者也可以通过简单地在伞柄末端装上一个塑料水瓶,以此为其添加一些清凉喷雾。在此之后,只需按下伞柄上的按钮,风扇即可从上方释放清凉喷雾。

不得不承认,这是一个非常灵巧的小工具,我们也渴望在今年夏天尝试一下。此外,我们也讨论了很多关于何时何地会用到这种伞的想法,比如去看高中棒球比赛时,或是在夏季同人志即卖会排队时,或是被安倍总理邀请去打高尔夫球时(如果可能的话)。

Fanbrella通过四节双A电池供电,可为使用者带去五个小时的风扇/薄雾小确幸,并可与550毫升甚至两升的塑料瓶一起使用。实际上,任何瓶口直径为28毫米的瓶子都可兼容此伞,这不禁令我们好奇装上一瓶冰茶会产生什么效果。

值得一提的是,东京市长近日才推出了「伞帽」这一概念产品作为东京2020年奥运会参观者的推荐头饰,所以Fanbrella或许也会成为奥运会期间的热门商品,起码成千上万的志愿者肯定需要该产品。

本文译自 Soranews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)