@ 2019.05.31 , 12:00

麦肯齐·贝索斯将捐出半数财产

亚马逊(AMZN)首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)离婚后,身价超过360亿美元的麦肯齐·贝索斯(MacKenzie Bezos)在周二宣布,她将把至少一半的财产捐赠给慈善机构。

麦肯齐·贝索斯签署了捐赠承诺书,这是由比尔和梅琳达·盖茨以及沃伦·巴菲特于2010年发起的一项倡议,旨在鼓励世界上最富有的人把超过一半的财富捐赠给慈善事业。

这位小说家在Giving Pledge网站上发表的公开信中表示:“我们每个人都可以从我们的保险箱中拿出很多资源与他人分享。”

“除了生命中的各种教益之外,我还将拿出一定数额的资金。”MacKenzie Bezos补充道,“我一直都把慈善事业放在心上。是的,它需要时间,精力和发自内心的在乎。但我不会因此止步不前。我会一直坚持下去,直到掏空我的保险箱。”

贝索斯此前资助了癌症研究,并成立了反欺凌组织“旁观者革命”。周二的捐赠发布会使她成为第19位签署了承诺书的亿万富翁。

沃伦·巴菲特在一份声明中表示:“世界上有数百万人在为他人创造一个更美好的世界而努力奋斗,这些人往往需要付出极大的个人牺牲。我们从他们的行为中获得灵感,才有现在的慷慨表现。”

经过25年的婚姻,杰夫和麦肯齐·贝佐斯于今年1月宣布离婚。一个月后,贝索斯声称小报National Enquirer试图用他的情人劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)与他亲密的照片勒索他,后者被发现与亚马逊首席执行官有染。

4月4日,麦肯齐·贝索斯宣布,作为离婚协议的一部分,她将向杰夫转让75%的亚马逊股票。

本文译自 yahoo,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)