@ 2019.05.30 , 10:00

为得到一份工作,澳少年黑入苹果服务器

一名自称苹果粉丝的澳大利亚少年,由于缺少法律常识,在2015年和2017年黑进了苹果公司的系统。

美国广播公司新闻报道,来自南澳大利亚阿德莱德的17岁青少年(和他的伙伴)在13岁时第一次侵入了科技巨头的服务器并下载了内部文件和数据。

澳洲少年凭借高水平的专业知识,利用伪造的管理身份,闯入了Apple的服务器。

他的律师Mark Twiggs在阿德莱德未成年法庭上辩解说,少年只是希望得到一份工作,而且他那时候的年纪还无法理解自己的行为有多严重。

“他以前看过一个报道,发生在欧洲,一个类似的黑客最终获得了目标公司的雇用。”

未成年法庭要求少年在未来9个月的观察期内行为表现良好,并鼓励他利用自己的才能造福社会。

在2018年,他又因参与黑客活动而被捕,维多利亚儿童法庭要求他在未来8个月保持良好行为,方可免于刑责。 。

警方在搜查这位小帮凶的家时,他们在名为“hacky hack hack”的文件夹中发现了90GB的文件。根据The Age报道,他曾向人吹嘘自己黑进了WhatsApp。

法院表示,无论是从经济角度,还是从知性角度,苹果公司都没有受到真正意义上的黑客攻击,客户数据没有丝毫损害。

苹果拒绝就此案发表评论,但向澳大利亚媒体提供了一份关于2018年案件的声明。

声明指出:“我们会保护公司的网络,并拥有专门的信息安全专业团队,负责检测和应对威胁。在这种情况下,我们的团队发现了未经授权的访问,并将此事件报告给执法部门。公司将用户的数据安全视为我们最重大的责任之一,并希望向客户保证,他们的个人信息不会受到任何损害。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)