@ 2019.05.27 , 14:00

日本新玩物:「抗诱惑」保险箱

无论你是否经常成为拖延症的受害者,并且似乎无法超过10分钟不碰自己的智能手机,抑或是因为难以满足的甜食而狂增体重,你都可能想得到一个可以让你在一段时间内锁住自己喜爱事物的“抗诱惑” 保险箱。

在亚马逊日本网站上,这款精巧的小工具被作为「厨房保险箱」(Kitchen Safe)出售,最初设计用于让使用者远离富含卡路里的零食。但人们逐渐发现,这东西在遏制拖延习惯方面也非常有效。 一位日推网友最近发布了一些自己将智能手机和Nintendo Switch手柄锁在保险箱内的照片,此举显然让他得以专注于自己的生产任务。

[点击查看图片]

最近,我在玩手机上面浪费了过多时间,自己也对此产生了危机感。当我购买了一个「在设定时间内绝对打不开的箱子」之后,对工作的帮助比我所预期的要大得多,所以推荐你们也试试。

那些在学习中玩弄手机的人,或是在工作时容易受到诱惑的人。一定得试试看。

— 松丸 亮吾 (@ryogomatsumaru)

快速浏览一下亚马逊日本上的数十篇好评,我们可以发现人们已经为其找到了各种各样的用途。有些人用其锁住自己的香烟以增加成功戒烟的几率,其他人则把钱包和信用卡锁在里面以遏制自己盲目购物的习惯,有一位老弟甚至还用其对付自己的酗酒问题。

我知道你们在想什么,这玩意儿看上去很脆弱,不是吗?当你再也无法抗拒诱惑时,有什么方法可以阻止你打破它呢?嗯,这就是它的天才之处。虽然它可能看上去相对便宜,但这种反诱惑保险箱的价格在12850日元(约811元人民币)到38815日元(约2450元人民币)之间,具体价格取决于其尺寸和盖子颜色。这可不是一笔小钱,因此大多数用户可能会在故意破坏其之前三思而后行。

虽然Kitchen Safe最近在日本开始爆红,但却由一家美国公司所开发,甚至还曾出现在流行节目《创智赢家》中。虽然这东西已经存在了至少六年,但随着近年来智能手机成瘾的问题日益严重,这东西可能比以往任何时候都更有价值。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)