@ 2019.05.25 , 09:00

古怪恐惧症:害怕「迈克尔·杰克逊」

近日,一位23岁的英国妹子Poppy Johnson声称,自从她第一次观看《Thriller》(颤栗)音乐录影带以来,至今已经遭受了对流行音乐传奇迈克尔·杰克逊的非理性恐惧长达18年之久。

当这位妹子第一次观看迈克尔·杰克逊的代表性音乐录影带《Thriller》时,她还只是个五岁的小女孩。据她回忆称,她当时可被音乐录像吓坏了,特别是当那位艺术家的脸变成狼脸时。

从那以后,每当她看到或听到与迈克尔·杰克逊有关的任何事情时(一首歌曲、一次采访甚至一张海报),她都会回忆起当初的创伤经历,并产生无法解释的恐惧。每次恐惧症发作时,她的手掌都会冒汗,并且浑身感觉摇摇欲坠。更糟糕的是,Poppy的父母还是迈克尔·杰克逊的骨灰粉,并且在自家房屋内摆满了纪念品,但她却从未向父母透漏过自己的恐惧症。

控制自己对迈克尔·杰克逊的恐惧对于这位妹子来说并不容易,每当她和朋友一起出去玩并听到迈克尔·杰克逊的歌曲时,她常常都会找借口离开。她会躲进厕所里深呼吸几分钟,以让自己平静下来,并试着将注意力集中到别的事物上。

今年早些时候,当纪录片《寻找梦幻庄园》成为话题时,迈克尔·杰克逊的新闻和照片可谓随处可见,所以她曾试图尽可能地远离社交媒体和互联网,以避免触发自己的恐惧症。

目前,Poppy正试图了解自己那不同寻常的恐惧症,甚至还采取了一些压制措施。她不久前访问了一位催眠治疗师,经过四次治疗后,她表示自己的情况已经有所好转。

据这位23岁的妹子透漏,她之所以决定公开谈论自己的奇怪恐惧症,是为了鼓励其他遭受古怪恐惧症的人士不要为此感到尴尬,而是应该寻求专业帮助。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)